BRAT-2 Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Доброго утра всем!Вчера менял подшипники с приводами и хочу поделиться впечатлением и первым опытом.Вобщем ситуация получилась непростая.Думал сменить только наружные гранаты така как писали что можно сальник испортить...так приобрел по номерам оба(наружные что правый что левый-одинаковые).вот тут то и началось!!!оказалось что на новых внутри 23 шлица а у меня-31.все каталоги все магазины и сайты облазил и обзвонил-везде 23.договорился с магазином,где брал,о обмене с доплатой на привода-поменяли.решил пойти тем же путем,не выдергивая с кпп внутренние шрусы,сменить триподы...опять проблема!!!мои триподы с меньшими внутри подшипниками и 31-м шлицом.думал все...приплыли,и в коробку не пойдут так как на новых приводах на всех частях по 23 шлица.и тут повезло!!в коробке их тоже 23.так что знайте кто в планах собирается менять шрусы-или сначала разбирайте и проверяйте количество шлицов ну или сразу меняйте весь привод,дабы избежать вот таких ситуаций с обменами,потому что не каждый магазин согласен обменять товар тем более если пришел он почтой.а если и согласятся то это времени куча потерянного.Надеюсь кому то помогу обойти такие проблемы как случились у меня...Удачного ремонта!!!P.S.Фото шлицов сегодня чуть позже выложу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 так что знайте кто в планах собирается менять шрусы-или сначала разбирайте и проверяйте количество шлицов ну или сразу меняйте весь приводЭто ж во сколько обойдётся поменять весь привод? Сам менял весь привод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAT-2 Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Менял сам так у дилера очень дорогие работы и з.части.сложного нет ничего.главное хорошие ключи,монтировка с трубой и пара рук по возможности.если кому нужно-опишу в подробностях как менял.по стоимости брал оба привода,масло в кпп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Сергей конечно напиши отчёт. А если есть фото - вообще супер будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAT-2 Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Для начала фото моих старых приводовэто шлицы внутреннего ШРУСа,совпадают с новым приводом во всех его соединениях... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAT-2 Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 такие же по логике и по остальным частям должны быть такими же...но!!! После вскрытия старых и новых разница в шлицах(старые-31 а новые-23 шлица).В кпп шлицы и на ступице все совпадают.но это не все...думал сменить без сьема из коробки,триподы перекинуть...тоже пролет... (стрелками указал разность шлицов и диаметра подшипников)шлицы другие и подшипники тоже(шлицов 23 а подшипники большего диаметра)Соответственно окружность нового внутреннего ШРУСа больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAT-2 Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Выхода вобщем только два-или перед заменой разбирать смотреть что там стоит ну или менять полностью привод(или оба) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Может существуют модификации шрусов по годам выпуска авто? Что-то мне не верится, что вот так взяли и поменяли конструкцию шрусов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Может существуют модификации шрусов по годам выпуска авто? Что-то мне не верится, что вот так взяли и поменяли конструкцию шрусовМне тоже так кажется, надо всегда уточнять у продавца есть ли разница в запчастях по годам выпуска авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAT-2 Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 я знать не знаю..в одних каталогах пишут 11-н.в. ,в других 2009-н.в....машина у меня 13 года и вот такое несовпадение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.