Serg1609 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 И в оценке правильности оформления схем, бумаг со стороны страховой компании... Только когда будет четко прописанный механизм страховых выплат, только тогда , возможно, заработает европротокол... А пока... Или наличный расчет на месте, или протокол ГАИ... Имхо, ес-но. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Алексеевич Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Конечно таких ситуаций как у Христины,каждый может написать море(или было с ним,или со знакомыми)Да,по правилам можно приписать ей оставление места ДТП.Но ему надо раздувать кадило(вызывать ГБДД,оформлять уезд с места ДТП,терять время,потом ездить по судам.)?.Что в итоге он получит?Свои деньги он уже получил.У моей невестки был такой случай-она везла дочку в школу,опаздывала(на RAF 4).Дело было зимой.На узкой дороге навстречу машина..Она только услышала чирк в районе зеркала.Посмотрела-зеркало на месте,и поехала дальше.Дочку отвела в школу,идёт к машине,а там стоит тот автомобиль с оторванным зеркалом.Стал на неё орать и....В общем вызвали ГИБДД.Когда они приехали,он стал качать права,что она снесла ему зеркало и СКРЫЛАСЬ С МЕСТА ДТП.Те спрашивают-где была авария.?Он-вот там-то.Они-а как Вы оказались здесь?Значит также ПОКИНУЛИ МЕСТО ДТП.По правилам надо было,....ну порядок знают все.Оба виноваты,ну и разбирайтесь сами,и уехали.Наверно,в такой ситуации надо просто подождать 2-3 минуты,пока он уедет,и можно спокойно уезжать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Толь, Олег и Сергей я говорю про те случаи когда стукнулись номером об номер, или бампером об бампер, и стоят 5-6 часов ждут ГИБДД собирая сзади себя пробку на 3-4 километра. В этой пробке люди стоят тратят нервы, тратят время, тратят бензин, опаздывают на работу. на какие-то важные встречи, из-за этого несут убытки, и всё это из-за двух дибилов. которые тресутся за свои машинки, что вдруг им потом ремонтировать номер придётся за 100500 тыщ, а унего ведь страховка есть. И не имеет кстати значения у кого сколько стоит время, деньги в любом случае зарабатываются, 5-10 тыщ. всё это можно заработать, а вот 3 часа ты себе не накинешь сверху и настроение не поправишь уже за этот день. Есть подозрение что в палтос не укладываешься, фоткаешь и пожалуйста на обочину, но опять же не то что крыло притёрли, есть то 3 царапины, но будут стоять 6 часов. У нас неоднократно бывали случаи когда едешь куда-нибудь, в магазин, или ещё куда, в жёстких местах где всегда пробки, стоят 2 оленя из-за бампера, потому что серьёзных аварий там быть не может, там всегда пробки, стоят с утра когда на работу едешь, возвращаешься часа через 3-4, они всё ещё там стоят, только пробка выросла с 2-3 км, до 10. Поэтому всё надо рассматривать комплексно, если дороги не едут, и пробки на дорогах круглосуточные, как в Москве, Питере например, то устраивать пробки ещё больше из-за мелких неудобств - это непозволительно и приходится принимать радикальные меры. которые пусть и не всем по душе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Ребята. Езжу без фотоаппарата, интернета в дороге у меня нет (не продвинутый, как большинство) и где я потом этого, который с липовым полисом буду искать. А в Воронеже сейчас полис за 1200 руб купить, как пальцами об асфальт повозить, да и в нете на форумах в открытую так и заявляют. Для отмазки куплю, а там и шут с ним. Вот и ремонтик на 49 тыр обойдётся себе самому, за свои деньги.Рано начали эту кампанию. Кто не хотел ГАИ, и до этого решали все вопросы сами. Не готовы мы, и честно говоря это всё от сокращения и простого нежелания ГАИ ездить разбираться, денег это не приносит.Согласен с номерами и пр. Зацепил по оплошности чужой бампер, поговорили отдал 2000 и разъехались Сначала он ,потом я. И европротокол вместе с ГАИ не нужен был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim_ich Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 сейчас во всех телефонах есть фотоаппарат, а интрнет и не нужен. можно взять полис второго участника дтп, там есть номер 8(800)... звоните по нему и узнаете, липа или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Там всё просто. http://dt.mos.ru/projects/europrotocol/ Особенно случаи, когда всё-таки составляется европротокол. Даже разъяснять стали А вы для начала позвоните в ГИБДД, и действуйте как вам ответят в телефоне. А этот ответ к делу не подошъёшь.Особенно по требованиям к фото и видео http://dt.mos.ru/projects/europrotocol/files/0001201410030001 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег2013 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Так европротокол уже давно был. Пожалуйста составляйте, но никто это не делал. А штраф не за вызов ГАИ, а как раз за то что пробку создали, то бишь не освободили проезжую часть. И вот вопрос тем, кто говорит что заполнить европротокол очень просто: вы сами-то бывали в авариях? Со стороны-то оно всё хорошо получается. У меня сыну на днях бабка в бочину въехала, я подъехал минут через 20-ть, так он в телефонные кнопки попасть не мог пальцем(такой мандраш был, сын с февраля месяца за рулём), а вы говорите документы заполнять, да ещё чтобы без единой ошибки. А вот то что сфотать и отъехать в сторонку, вот это правильно. Сам раз так посоветовал, когда машинки перекрыли выезд из гаража. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim_ich Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Был в дтп на майские праздники, девочка решила на светофоре перестроиться и не рассчитала дистанцию, воткнулась в угол бампера. Вызывали ГАИ только из-за того, что у обоих первое дтп и не знали, что делать. Да и машин в городе мало было, все на дачах отдыхали.А протокол, я потом у страховщика сам составлял. Там надо поставить 3-7 галочек и нарисовать схему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Гладко на бумаге у нас всё. Отпишитесь, кто конкретно получил возмещение от страховой в районе 30 тыс. руб. По европротоколу.Дмитрий, то, что ты протокол составлял у страховщика, в корне не верно. Протоколы, оба, должны быть идентичны. Если только вы оба не были застрахованы в одной компании. И не писали рядом вместе. Разночтение не допускается.Ну да ладно, Это всё теория. Посмотрим отпишется ли кто-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Толик, ты абсолютно прав! Дима, то, что ты сам, без присутствия виновника, оформлял схему, это грубое нарушение! При некотором желании виновника аварии он ничего не будет платить, а ты не получишь страховую выплату... Если только страховая добровольно не возьмет расходы на себя! В чем я сильно сомневаюсь...Европротокол принят, обсуждать его плюсы и минусы поздно! Теперь каждый решит для себя сам, что ему выгоднее, то ли заплатить тысячу штраф, то ли рискнуть и нарисовать все самому (с возможностью дальнейшего ремонта за свой счет...))) Интересно, когда у нас вспомнят не только обязаннности водителя, но и обязанности страхователя...)))) Это риторический вопрос... Особенно глядя на ситуацию вокруг Росгосстраха!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.