Христина Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 )))) Хорошо, что с машиной более или менее все налаживается!PS А за что были заплачены деньги?))) Не взяты! на помаду-цветы-успокоение нервов, а заплачены... Уж коли он вылез на встречную полосу...))) Или все же не все так однозначно в той ситуации... Но в любом случае, поменьше таких ситуаций, долгой и счастливой эксплуатации!PPS Но надо привыкать к суровым дорожным будням!))) И себя защищать, и свои денежки...)))ситуация однозначна, я была не виновата, я заплатила за то чтоб не вызывать ГАИ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Всё нормально обошлось, нечего переживать, и да если есть возможность быстро всё порешать, лучше так и делать. Запомните время-деньги, деньги заработать можно, времени уже не вернёшь. Мы тогда 10-ку отдали, чтобы не копить пробку и так в пробке и не вызывать ГИБДД, но там правда вина была обоих и наша и мазды.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Да ну Руслан глупости, видать тебе друг чего-то недоговаривает, что за расписка и скрылись с места ДТП, нельзя взять и кинуть на ТЕБЯ заяву если у тебя зеркало или ещё что-то сломано. Это он должен прям на месте аварии звонить в ГИБДД фиксировать факт аварии и то что второй участник ДТП скрылся, и только отсюда уже плясать, а то что через месяц кто-то там где-то проснулся и решил на кого-то какую-то заяву подать это бред.Да нет, Вадим. Не через месяц а практически сразу. Лишили прав через месяц после суда. Ты что про расписки впервые слышишь?Тогда лучше тебе заранее знать, что при ДТП даже незначительном нужно если и разъезжаться то с распиской. (нет притензий и т.д.)Это что то вроде гарантии, что ты не свалил с места ДТП. Ну что тут не ясного? Это дело пяти минут.Я тоже когда то было дело просто так разъехались, мне 1000 руб за царапину дали.А ведь мог тот чудило заявить, что я свалил с места ДТП.Дело то не в зеркале а в самом ДТП. Оно было? Было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Это что то вроде гарантии, что ты не свалил с места ДТП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Это надо на месте вызывать ГИБДД и заявлять о том что второй участник ДТП свалил, как он вообще докажет что был ты? Запись с камеры? Ну так на камере будет видно и решение вопроса и то что ты остановился? Я просто себе слабо представляю эту ситуацию. Разобрались, сел ты в машину, свалил, а этот чудик вызвал гибдд, и такой типа тут на встречку выехала машина и мне зеркало снесла, и дальше поехал, так? Его конечно спросят что за машина, номер, марка и тд, при каких обстоятельствах? А дальше то обратятся к владельцу машины нарушителя, и что? Если записи нет, то я его первый раз вижу, если запись есть,то там и говорить нечего из записи всё понятно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 А дальше то обратятся к владельцу машины нарушителя, и что? Если записи нет, то я его первый раз вижу, если запись есть,то там и говорить нечего из записи всё понятно будет.А дело то не в записи, Вадим. А то, что нельзя скрываться с места ДТП.Хоть виноват, хоть не виноват. Допустим ты не виноват а водительских прав (именно твоих) лишат за скрытие с места ДТП.Так и получилось с моим товарищем.Лучше себе ситуацию не представлять а если случится по мелочи то писать расписку каждому участнику мелкого ДТП.Ну можно европротокол теперь еще писать.Лет 10 назад мне в Егорьевске пол морды разворотили на Форде. Я даже не в машине был.Тоже так вот разъехались. В итоге я за свой счет (я не виновник был и свидетель был) делал машину.Я эту гниду не нашел. Хоть у меня и номер был его машины. Оказалась в угоне.Мне это вышло почти в 25000 руб. Просто пожалел пацана, а зря.Этот хер был пъяный и уговорил меня без расписки, без нихера.Теперь я и слышать не хочу о всяких сказках. Либо ГАИ, либо расписки с фото и видео.По существу: я просто дал совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Вадим, видно ты ни разу не сталкивался (или платил сам). Как ты описываешь, произошло ДТП, все остановились, кто-то кому-то просто отдал деньги и уехал. И вроде бы все довольны... Но второй участник не трогается с места, вызывает ГАИ и заявляет, что такая-то машина, с таким-то госномером совершила столкновение с ним и скрылась с места ДТП. При задержании на ближайшем посту на второй машине найдут следы столкновения (а они всегда есть, пусть и не особо заметные), по описанию произошедшего со слов вызвавшего ГАИ сопоставят повреждения и составят протокол. А дальше отдел дознания в ГАИ будет разбираться, основываясь на показаниях обоих участников происшествия... А у заявившего могут оказаться свидетели, которые подтвердят на Библии, что именно эта машина совершила ДТП и скрылась...И хорошо, если у машины, уехавшей с места, есть видеозапись, на которой виден факт передачи денег... Или расписка!))) В противном случае только слова одного человека против слов другого... (А в клиническом случае может оказаться и видеозапись, на которой второй участник, остановился, постоял и уехал...)Так что проще, надежнее и спокойнее написать обоим расписки, что претензий друг к другу не имеем на любом клочке бумаги, и ехать со спокойной душой по своим делам...На всякий случай уточню, юридической силы этот клочок бумаги не имеет, но при спорных обстоятельствах трактуется в пользу предъявителя в суде...А так-то дело личное каждого!))) Либо ГАИ, либо расписки с фото и видео.Опять ! Христиночка! Извини, мы тут в твоей теме нафлудили... Но информация, думаю, полезная!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 C 1-го июля по новым правилам если обстоятельства ДТП подходят под европротокол ГИБДД вызывать нельзя, иначе штраф 1000 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег2013 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Всем привет.C 1-го июля по новым правилам если обстоятельства ДТП подходят под европротокол ГИБДД вызывать нельзя, иначе штраф 1000 руб.Уж лучше отдать 1000 руб., чем потом оплачивать ремонт машины. Я вот не понимаю, как в такой стрессовой ситуации всё можно правильно заполнить и оформить, а тем более оценить ущерб (они думают,что у нас за рулём одни автомеханики ездят). Я после аварии где-то через месяц заполнял этот европротокол и то бланка три испортил. А они хотят это заставить нас делать на месте аварии. Очередная уловка страховых компаний не выплачивать деньги по ОСАГО. Ну как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Олег, а я лично согласен с этим новвоведением, и надо было это принимать по крайней мере в Москве ещё давно. С учётом нынешних пробок, стоишь ты час, стоишь полтора, а оказывается всё из-за двух дибилов которые бампер друг другу притёрли, и ведь стоят олени ждут, гаи, комисаров страховых и моральную поддержку, беда-то какая, с их бампера кто-то грязь стереть посмел. Действительно, а вдруг там какие-то скрытые дефекты, ну типа мотор повело, или подшипники в коробке рассыпались, от того что кто-то его номер об номер стукнул. Люди с этими страховками, оасгами и тд, совсем с ума посхоидил. Ёп да этоже машина, вам чего реально своего времени не жалко? Вы будете 4-6 часов стоять чтобы приехали ГИБДД и запротоколировали сколько грязи притёрли на вашем крыле? Соберете многокилометровую пробку, но да это позволит вам избежать внутренних повреждений. Тыщу раз был свидетелем того, как кто-нибудь, кого-нибудь в пробке на скорости 0.5 км в год саданёт номером об номер, просто зазевавшись. зачитавшись, заговорившись по телефону, заигравшись в ноутбуке, или тупо заснув, и всёёёё начинается. Вылетает тут же олень какой-нить из впереди стоящей кии, тоёты, форда и прочего мусора, и начинается ай-ай-ай, как же так у меня машине неделя-месяц-год-15 лет, не одной аварии до этого небыло, а тут такое дело, ну нельзя разве повнимательнее - надо срочно вызывать гибдд. Ты дибил спрашивается? Вот все кто из Москвы легко вспомнят сами подобные случаи на дороге. Мы же мало в пробках стоим. Поэтому да, саданулись бамперами, ругнулись друг на друга и дальше поехали олени! А решили стоять ждать ГИБДД и собирать пробку, пожалуйста, ГИБДД приехали увидели, что тут из-за херни их гоняют - штраф 10 тыщ, лишение прав обоих на 3 месяца, и принудительная отправка на техническую экспертизу повреждений за счет владельцев авто, чтобы в следующий раз неповадно было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.