exodus193 Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Ребят,вообщем такая ситуация,когда включаешь дворники в самом механизме что-то звенит.Когда дергаешь сам дворник,вверх вниз,тоже звенит,так мало того еще и ходит свободно.Как можно разобрать панель,и посмотреть что там такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Как можно разобрать панельСлав, едь к дилеру - это гарантийный случай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exodus193 Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Слав, едь к дилеру - это гарантийный случай!Спасибо.Так и сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriiRN Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 скорей всего гайка ослабла, сними на дврнике колпачек и гайку подтяни , 15 ключ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovile Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Вот случилась маленькая и досадная поломка. Ехал с работы домой, отказал правый дворник. Пока не стемнело, быстренько залез под панель. Отскочила тяга. Соединение тяг между собой типа шаровой опоры. Хотел по быстренькому вставить - не держится. Теперь ждать выходного и что то колхозить. Вряд ли здесь у себя найду тяги. Снятие декоративной панели довольно несложно. Снимаем поводки дворников, открутив гайки, правда выше писали что на 15, у меня на 16 головка только подошла. На углах вытаскиваем пластиковые защелки, которые сверху имеют выемку как бы под крестовую отвертку. Но это не саморезы. Именно пластиковые защелки втулка-лепесток и пластиковый штифт внутри, такая еще конструкция крепежа встречается при креплении радиатора процессора к матплате. Открыв капот, снимаем уплотнительную резинку, которая также крепится пластиковыми защелками к корпусу. Просто выталкивал их пальцем изнутри. Все. Снимаем панель, видим весь механизм. Крепится на двух болтах М6 и посередине сдвигаем вбок. Отстегиваем разъем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geos Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Месяца 2 назад у меня тоже сломалась тяга правого дворника (со стороны пассажира). Просверлил эту шаровую опору насквозь и закрепил длинным болтом.Пока работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovile Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Сегодня тоже самое сделал. Сточил болгаркой/высверлил этот "шарик". Поставил болт с широкими шайбами. Затянул, проверил, работает. Поезжу, посмотрю, насколько хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belthazor48 Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Вот блин, у меня такая же беда случилась. На ходу соскочила тяга, правый дворник остался на верху, левый за него зацепился и сломался пластиковый крепеж и левый дворник улетел. Сначало подумал что просто шлицы ослабли, так как у меня был ланос и там тоже слетала тяга, но система там была другая и не работали сразу оба дворника. Поэтому поехал купил новые щетки, но не тут то было. Шлицы затянуты хорошо, полез во внутрь, полностью жабо на стоянке у магазина я снимать не стал?переодически капал дождик), а просто отщелкнул половину клипс и отогнул чтобы заглянуть. Слетела тяга и обратно она становится не хотела, точней защелкнуться и держаться. Приехал домой переоделся и разобрал жабо, некоторые клипсы не выжили. Механизм с одной стороны был прикручен на два витка, с другой нормально - отличная сборка сСняв механизм и отнеся домой я увидел, что тяга которая слетела вся внутри проржавела и выработана, по ходу поэтому она перестала держаться. А с левой стороны блестит как новая. В итоге сверлом на 4 просверлил тягу на сквозь, всё вычистил залил смазкой и вставил длинный винтик с шайбочкой граверком и затярул гаечкой. Собрал, всё работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.