Jump to content

Механизмы дворников

Share

Recommended Posts

Ребят,вообщем такая ситуация,когда включаешь дворники в самом механизме что-то звенит.Когда дергаешь сам дворник,вверх вниз,тоже звенит,так мало того еще и ходит свободно.
Как можно разобрать панель,и посмотреть что там такое?

Слав, едь к дилеру - это гарантийный случай!

Спасибо.Так и сделаю.

скорей всего гайка ослабла, сними на дврнике колпачек и гайку подтяни , 15 ключ

Вот случилась маленькая и досадная поломка. Ехал с работы домой, отказал правый дворник. Пока не стемнело, быстренько залез под панель. Отскочила тяга. Соединение тяг между собой типа шаровой опоры. Хотел по быстренькому вставить - не держится. Теперь ждать выходного и что то колхозить. Вряд ли здесь у себя найду тяги. Снятие декоративной панели довольно несложно. Снимаем поводки дворников, открутив гайки, правда выше писали что на 15, у меня на 16 головка только подошла. На углах вытаскиваем пластиковые защелки, которые сверху имеют выемку как бы под крестовую отвертку. Но это не саморезы. Именно пластиковые защелки втулка-лепесток и пластиковый штифт внутри, такая еще конструкция крепежа встречается при креплении радиатора процессора к матплате. Открыв капот, снимаем уплотнительную резинку, которая также крепится пластиковыми защелками к корпусу. Просто выталкивал их пальцем изнутри. Все. Снимаем панель, видим весь механизм. Крепится на двух болтах М6 и посередине сдвигаем вбок. Отстегиваем разъем.

Месяца 2 назад у меня тоже сломалась тяга правого дворника (со стороны пассажира). Просверлил эту шаровую опору насквозь и закрепил длинным болтом.

Пока работает.

Сегодня тоже самое сделал. Сточил болгаркой/высверлил этот "шарик". Поставил болт с широкими шайбами. Затянул, проверил, работает. Поезжу, посмотрю, насколько хватит.

Вот блин, у меня такая же беда случилась. На ходу соскочила тяга, правый дворник остался на верху, левый за него зацепился и сломался пластиковый крепеж и левый дворник улетел. Сначало подумал что просто шлицы ослабли, так как у меня был ланос и там тоже слетала тяга, но система там была другая и не работали сразу оба дворника. Поэтому поехал купил новые щетки, но не тут то было. Шлицы затянуты хорошо, полез во внутрь, полностью жабо на стоянке у магазина я снимать не стал?переодически капал дождик), а просто отщелкнул половину клипс и отогнул чтобы заглянуть. Слетела тяга и обратно она становится не хотела, точней защелкнуться и держаться. Приехал домой переоделся и разобрал жабо, некоторые клипсы не выжили. Механизм с одной стороны был прикручен на два витка, с другой нормально - отличная сборка

сСняв механизм и отнеся домой я увидел, что тяга которая слетела вся внутри проржавела и выработана, по ходу поэтому она перестала держаться. А с левой стороны блестит как новая. В итоге сверлом на 4 просверлил тягу на сквозь, всё вычистил залил смазкой и вставил длинный винтик с шайбочкой граверком и затярул гаечкой. Собрал, всё работает