Jump to content

Напряжение и работа бортовой сети

Share

Recommended Posts

И так предыстория! Вообщем с моей старой машинки переехал на GS небольшой вольтметр, поставил я его параллельно аккумулятору. Первые 5000 изредка заглядывал под капотик включая индикацию и не мог нарадоваться стоит стабильно 14,2 вольта....... Теперя на спидометре 7500 ...но заметил как то я одну фигню..... Бывает заводишь машинку...едешь...а она.....ну "тупит" маленько..... вообщем заглянул под капот.....а там...14,0 вольт......начал изредка проводить эксперименты........убило то ,что при включенных фарах, кондее на осушение и обогреве стекла.....ну не едет.......гляжу...а там 13,1.......( и "тормозит" по сравнению с обычной ездой ну хорошенько так) Причем это если при заводе.....на бортовой стоит 14.0 вольт...... если стоит 14,2 то извините напруга падает всего до 13,9 сразу выравниваясь на 14,0-14,1..... так что странненько.....походу придется видать дилера гнать на проверку генератора...... :( Параллельно как то заметил....что ну раза 3 при заводе и включении сразу Обогрева и Кондея..... как то в салоне бывает запах (который "выветривается" практически моментом) разогретой изоляции.......под капотом осмотрел все......видать или из-под торпеды......или провода..."обогрева"...... :(

• Replies 23
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

P.S. Сразу вопрос к жителям :) форума......свою напругу бортовой при разных нагрузках не проверяли.......держит нормально или у многих такие "просадки"...?????

У меня стабильные 14,5!

На Джили напряжение не бывает ниже 13.3 при севшем акуме или включенной всей нагрузки, обычно 13.9-14.6

У меня бывает по показаниям обд 12.3 на хх при включенном ближнем и обогреве стекла на аккуме не мерял