Jump to content

Кто как крепит задний номерной знак?

protoss
 Share

Recommended Posts

Добрый день!

Вчера получил номера. Стал устанавливать и был немного озадачен. Рамка заднего номера, как мне показалось, крепится на два болта, которые уж больно высоко "сидят". В итоге низ немного болтается и неприятно дребезжит при закрытии крышки багажника.

Есть мысль просверлить новые два отверстия и закрепить рамку по центру, но возникает проблема с герметизацией.

Кто как с этой (не существенной) проблемой справился?

Как сделал я:

на крышке багажника, в местах крепления номера, есть небольшие выступы

в верхних выступах крепежные отверстия, как и положено

а к нижним выступам я рамку номера тупо приклеил хорошим двусторонним скотчем, 2 месяца - полет нормальный (хотя тоже была мысля проковырять новые дырдочки, но передумал)

сам номер вставил в рамку и закрепил пластиковыми стяжками для проводов, вместо болтов

А у меня дилер тупо просверлил две дырки под рамку. Сверлил саморезом с наконечником в виду сверла. Естественно, ничего не обрабатывалось.

Я думаю забрызгать изнутри мовилем...

А у меня дилер тупо просверлил две дырки под рамку. Сверлил саморезом с наконечником в виду сверла. Естественно, ничего не обрабатывалось.

Я думаю забрызгать изнутри мовилем...

Жестко!

Я наверное все же просверлю два отверстия под М5 и прикручу рамку болтами. А что бы наверняка, то место входа болта - замажу герметиком. Клавное что бы там не напороться на проводку какую-нибудь (хотя откуда она там)

Жестко!

Я наверное все же просверлю два отверстия под М5 и прикручу рамку болтами. А что бы наверняка, то место входа болта - замажу герметиком. Клавное что бы там не напороться на проводку какую-нибудь (хотя откуда она там)

в том районе, по идее, ничего не должно быть .. но для пущей уверенности не долго же снять обшивку .. да и, раз уж собрался болты ставить, тебе ж как-то надо будет изнутри на эти болты гаечки накручивать  ;)

в том районе, по идее, ничего не должно быть .. но для пущей уверенности не долго же снять обшивку .. да и, раз уж собрался болты ставить, тебе ж как-то надо будет изнутри на эти болты гаечки накручивать  ;)

там вот в чем задача, если делать насквозь, то придется два листа металла проходить. Просто наружнюю обшивку просверлить можно но фиг потом гайкой закрутишь. А обшивку - да, снять не долго. :)

@protoss,А чем саморезы хуже болтов с гайками?

разболтаются, с герметичностью будут проблемы. ИМХО

разболтаются, с герметичностью будут проблемы. ИМХО

Скорее разболтаются болты с гайками, плюс гемор. А правильно вкрученный саморез, проживет до утилизации авто. Короче делай как тебе удобнее, это и будет самым правильным решением :de:  Тема-то выеденного яйца не стоит :dc:  

Решил прислушаться к мнению форумчан и посадить рамку на два самореза в дополнение к штатным винтам. под саморезы хочу подложить двухсторонний скотч.

Вопрос - какие саморезы использовать???