Перейти к содержанию

колёса и ступицы

pastuhov1982
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Попробуй сами диски(без резины)на балансировочном проверить.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А при чем здесь диски? Колеса балансируются в сборе. Вот тормозные диски могут влиять.

Вопрос может и банальный,но...Хочу купить зимнюю резину,но не знаю какая (а именно размер по дискам R) стоит на машине с завода(машина стоит в гараже,что-бы посмотреть,надо ехать,но лень).Машина ЕС7,хетчбек,2013 года выпуска.Может кто помнит- R15,16,или 17.?

Н.А. Да все помнят. Или 16 или  15. В зависимости от комплектации и проч. и проч.

Конкретно мой хэтч компл. luxury заводские легкосплавы 215/55/16 (в запаске 205/65/15 легкосплав). Лето стоят заводские легкосплавы 215/55/16. Зима купленное железо 205/65/15.

И до кучи по дискам

Основные параметры

PCD:5/114.3 Dia:54.1 Гайка 12*1.5

Заводская комплектация

post-6336-0-53175800-1607449300_thumb.jpg

На люксах ставили R16 215x55

В 08.12.2020 в 18:15, jekpol сказал:

На люксах ставили R16 215x55

Спасибо за инфу!Понял,что надо просто смотреть на машине.Лень-на фиг,надо просто ехать в гараж и смотреть

Вот это правильно. Как говорится: семь раз отмерь, один отрежь.

В 09.12.2020 в 03:51, jekpol сказал:

Вот это правильно. Как говорится: семь раз отмерь, один отрежь.

Пришлось пересилить лень,съездить в гараж,и посмотреть.Съездил-посмотрел:R 15,И.....уже стоит на новой шипованной резине!

Купил я перед зимой б/у штампованные диски, но с нашим DIA не нашел, купил с 60.1. Когда переобулся, то заметил, что иногда появлялась тряска. как будто я еду на лошади рысью. Уже и подвеску проверил, даже передние аммо поменял (они давно просились). Но эффект оставался. Думать стал на резину, она тоже новая была. Но наткнулся в инете на статью, что отверстие под ступицу в диске это не просто для удобства одевания, а для центровки диска на ступице. И даже гайки с конусообразной стороной не могут правильно отцентровать диск на ступице, только совпадение DIA. Короче, купил установочные кольца, поставил и вуаля, больше не скачу.

Хочу установить диски большего диаметра. Какой максимально возможно сюда впихнуть?
Ну и поделитесь опытом, если есть. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...