gafur51 Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 машина обслуживается у дилера,за качество масла не отвечу,уровень проверяю постоянно,фильтр брал в экзисте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег2013 Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 На большинстве тойотовских двигателей образца 90-х и начала 2000-х годов есть один и тот же косячок: после длительной стоянки лампочка давление гаснет не сразу, а спустя 1-5 сек после запуска. И дело тут не в качестве масла и фильтра, а в конструкции масляного насоса и заборника масла.Ну если всё так плохо с конструкцией, тогда бы у всех лампочка гасла через 5-ть секунд. Но сам же себе и перечишь говоря, что лампа гаснет на стартере у тебя. У меня тоже сразу гаснет. Так при чём здесь конструкция? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег2013 Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 машина обслуживается у дилера,за качество масла не отвечу,уровень проверяю постоянно,фильтр брал в экзистеКартером нигде не ударялся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail4eg Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 не факт ... как повезет с маслом и фильтром ... да многие просто не обращают внимание в какой момент гаснет лампочка я моторист, и у меня просто привычка смотреть на контрольные лампы в момент запускавот и я о том же! При чем здесь конструкция двигла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 могу рассказать полную историю со своей Короллой, но тут не место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Чего тут гадать, итак ясно, если после долгой стоянки лампа не гаснет сразу, то виноват обратный клапан маслянного фильтра, так как он отвечает за удержание масла в каналах смазки двигателя, плюс ещё на каком удалении от насоса находится датчик давления масла, если магистраль длинная, то и заполнение маслом не сразу происходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail4eg Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 ну просто - золотые слова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gafur51 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Как думаете,месяца полтора до замены выдюжит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 А что мешает купить фильтр и поменять его, не дожидаясь планового ТО... И не дорого, и на душе спокойно будет, да и поменять можешь сам прямо возле магазина...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semuil Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 А что мешает купить фильтр и поменять его, не дожидаясь планового ТО... И не дорого, и на душе спокойно будет, да и поменять можешь сам прямо возле магазина...)))а если защита стоит? а сверху фиг подлезешь нормально. его замена без ямы говорит о том что нужно будет хорошенько запачкаться. А так на эстакаду и делов на 10-20 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.