Перейти к содержанию

Запуск двигателя в мороз.

igorgn
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

В 27.11.2009 в 16:21, igorgn сказал:

Я, всё-таки на ТО залью масло пожиже. У нас обещают зиму холодную, до минус 45. А то что "вязкость 5-40 как вода и летом и зимой в самый раз, как раз рассчитана около +40\-30" - при минус 32 маслам наступил каюк. И по-поводу замёрзших мозгов. У меня на компе всё по нулям слетело. Даже настройки радиоприёмника слетели. Не знаю, как кому кажется дурдомом, но у нас 8 месяцев в году зима. И себе я буду масло лить по сезонам. Это лучше, чем вкладыш провернёт, сальники вырвет или ещё что-нибудь.

Ещё хочу прокомментировать "Любое масло подмерзает и сгущивается, даже в малейший мороз." В Твери брал по знакомству у военных лётчиков масло и лил в свой старый Фолькс. Со слов механика, вязкость не менялась от минус 60 (хотя такие температуры нереальны) до плюс "дохрена" (не помню). Прозрачное, как вода. Без оттенков. Бывали морозы и за 30. Всё крутило, как и в обычных условиях. Это наш ВПК. Фиг нам продадут.

Нашёл неплохую статью про предпусковые подогреватели: http://www.eberspacher.ru/ Но, если посмотрите на цену... Может, кто-то что-то подешевле порекомендует.

У меня масло 5W-30 Кастрол Профешинал.....вот вторую зиму жду..... В ту зиму, хоть и Ростов, но в -28 заводился нормалек..... машина стоит на улице всегда!!!! Сейчас у нас от 5 до 10 тепла..... даже резину не менял..... жду морозов...... Сам с Ебурга......

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В 27.11.2009 в 18:28, igorgn сказал:

Накладно обходятся предпусковые... Гараж ещё дороже. У нас больше миллиона.

:o че у вас с гаражами напряг что ли? или с земельными участками под них? У нас в тесном городке и то кругом гаржи торчат. А так гараж нужно утеплять, деревянный пол, и можно еще теплодуйку на ночь оставлять.

запуск в холода -20 и ниже, где то читал, что равно примерно 500 км. пробега.

гараж что ли к вам отвести продать, за 700 тыс.)))

с такими морозами как в Ухте у igorgnа предпусковой подогреватель only .Синтетику в движок и коробку .зимнее .ИМХО

И аккумулятор ампер на 75

У нас стоит автосигнализация с автозапуска двигателя и там есть такая функция пуск двигателя по низкой температуре, я ставлю обычно на -20,-25 градусов, если мороз поднимается более -20,-25 градусов то машина сама начинает заводится и греть себя сама и за ночь бывает примерно 3-4 и более таких  автопусков зависит от низкой температуры, а утром даже если и будет -35-40 градусов машина опятьже заведется либо с ключа либо автозапуском отлично, потому что она себя грела ночью, один минус в этом это расход топливо у меня с автозапуском где то на 10 литров за месяц выходит больше чем обычно но зато вы влюбой мороз может доехать спокойно до работы!!! А по поводу замерзание ручника то у меня ни разу не замерзал! Просто перед тем как поставить машину на ручной тормоз в мороз, нужно тормоза просушить простыми кратко времеными нажатиями на педаль тормоза и поднятием немного ручника и все будет ок! А если и замерз ручной тормоз (забыли просушить тормоза или плохо просушили) то берете ведро горячей воды и льете на супорта с зади и все проблема решена но только опять ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо просушите тормоза!!! Вот такие вот у нас пироги!!! Всем Удачи и легкого пуска двигателя в мороз!!! :);)

P.S Автозапуск это удобная полезная штука утром встали нажали на кнопочку и спокойно пьете утренний кофе а машина прогревается сама, вы выходите и поехали в прогретой машине это лучше для деталей двигателя чем на холодный двигатель ездить! :):D

у сигналки sсher-khan точно так. запуск через определенный интервал, запуск, если аккум сел до 11,5 вольт, запуск, если температура опустилась ниже указанной

В 27.11.2009 в 18:28, igorgn сказал:

Накладно обходятся предпусковые... Гараж ещё дороже. У нас больше миллиона.

Три зимы уже применяю предпусковой подогреватель. Длинная алюминиевая фигня, вставляется вместо щупа, на другом конце два провода с "крокодилами" - красный - "плюс", чёрный - "минус", накинул на клеммы АКБ и куришь 10-12 минут. Двойной эффект: и масло разжижает, и батарею "возбуждает"! :D Карбюраторная девятка заводится с пол-пинка при -25 и ниже. Покупал в обычном автомагазине за 230 руб.(это к разговору, "накладно"!) Производство - г. Ленинград, точнее фирму назову, когда в гараж пойду, там на коробке, кажется и телефоны указаны.

В 28.11.2009 в 06:49, Anders сказал:

Это у всех сигналок с автозапуском или как? Что за марка, где ставил?

Проктически у всех есть, спрашивай в магазинах автосигнализацию с автопуском и смотри ее функции завода при низкой температуре есть даже у некоторых при разряде АКБ, на коробке с боку или в книжке по инструкции пользователя увидишь опись функций сигналки!!! :);) Ставил я сигнализацию в сервисе у нас в городе! У меня сигнализация стоит ALLIGATOR S850RS, а ALLIGATOR S875RS там все тоже самое как и у моей только дороже и есть еще одна функция автозапуск при разряде АКБ и она еще идет для дизельных двигателей но и для бензиновых тоже подойдет!!! Ну вот и все Удачи!!! :);)

P.S Посмотри еще сигнализацию ШАРХАН МАГИ-КАР (ТИГР на рисунке) тоже ничего так сигнализация!!! :)

У меня тоже Шерхан стоит. Просто с вечера мороза не было. А за ночь как ужарило! Я уже жену раскручиваю вместо шубы - предпусковой российского производства. Смысл АКБ на крутой менять не вижу - пол цены предпускового. Только холодный движок продрать лучше сможет (до проворачивания вкладышей, например). Сегодня разговаривал с механиками. Мысль та же, что и у меня. Фигня всё это всесезонка. Для нашего климата нужна конкретная марка. На зиму - зимнее масло, на лето - летнее. Это в центральной полосе можно и резину не менять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...