Jump to content

Кондиционер и падение мощности двигателя

Share

Recommended Posts

На машине езжу уже 2 месяца, наездил 2300 км и уже прошел нулевое ТО.

Естественно, зимой кондиционером не пользовался вообще. Сейчас в Крыму потеплело и завел кондиционер. Появились вопросы:

1. Самый основной, то что кондиционер тянет мощность и так понятно. Тахометр поднялся с 800 оборотов на 900. Ну расход немного увеличится. Но у меня машина вообще деревянной стала. На скорости в 5-7 км/ч  по прямой разгоняюсь на 2-ой передаче - еле едет. В горку - не тянет. Трогаюсь с места - вялая. Тормоза тоже стали менее прикладистыми. Прям беда какая-то.

2. Кондиционер вроде бы работает периодами. Заметил в пробке. Стоял и держал тормоза. Кондиционер включен. Педаль через какое-то время немного просела (без моего усилия) и пропал шелест из вентеляционных отверстий. Через несколько секунд опять появился шелест. Это кондиционер так себя ведет. При отключенном кондиционере - нет шелеста вообще и тормоза всегда одинаковы по отдаче.

Кто-что замечал у себя или у меня только так?

Заметил в пробке. Стоял и держал тормоза. Кондиционер включен. Педаль через какое-то время немного просела (без моего усилия) и пропал шелест из вентеляционных отверстий.

Это нормально, отключился компрессор, снизились обороты, соответственно изменилось разряжение в впускном колекторе, отсюда и проседание педали, вакуумный усилитель добавил усилие. То что не едет с кондеем, скорей всего ещё не обкаталась машинка.

То что не едет с кондеем, скорей всего ещё не обкаталась машинка.
Нет, уже обкаталась.

На скорости в 5-7 км/ч по прямой разгоняюсь на 2-ой передаче - еле едет.
Сними клемму на пять минут, для сброса памяти, многим помогала, пропадут рывки и тупизна.

То что не едет с кондеем, скорей всего ещё не обкаталась машинка

Тоже думаю так, хоть и pavel43rus не согласен. У знакомого Geely CK, так он говорить что после 15 000 машина проснулась. Может единичный случай, а может и правда обкатка нужна побольше.

Сними клемму на пять минут, для сброса памяти, многим помогала, пропадут рывки и тупизна.

Спасибо за совет - попробую, пока буду ехать с работы домой проверю и отпишусь тут.

@ss-MaTRiX, Подобная тема есть в разделе МК. Почитай! Я с планшета, сложно ссылку кинуть.

Я с планшета, сложно ссылку кинуть.
Учись, в браузере открываешь во втором окне тему и копируй строку нажатием на неё 2 сек, за тем в посте жмешь на окно поста и вставляешь.

В Красноярске как то пришлось с кондеем поездить с полной загрузкой(всей семьей 4 человека) нормально машинка ехала,конечно не ракета,но ущербным я себя не чувствовал. По поводу обкатки- когда покупал китайчика мастеровые дилерские сказали первые 2т.км больше 3т. оборотов двиг желательно не крутить,и скорость до 100км/ч, так и ездил с первого дня, скорость по прямой 100-110 при обгонах до 120 иногда бывала,так что могу сказать машина у меня сразу проснулась.

@pavel43rus, а ты попробуй без вифи и 3g так поделать! Дома это просто, там кашля есть.

Приветствую,такая штука купил gc6 недавно,все хорошо но есть одно но,когда включаю кондер,на холостых машина глохнет,что может быть?