Перейти к содержанию

Бежит коробка.

La2Angel
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

ВОт и у меня треснула стабильность, думаю заварить с аргоном. Трещина с 1 см примерно, на внутренности купола, прям на выемки для штока переключения (со стороны внутренности купола, это получается выпуклость). 

Глянул ваши фото, что-то думаю все это бесполезное время и деньга убийство. Хотя...

Случайно кто-нибудь пробовал заварить? 

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Letlux.,У друга, на октавии варили. года откатал. так и продал. 

Здравствуйте все, кто хочет победить течь масла из коробки! Почти во всех случаях выхода из строя сальников (первичного вала и приводов) можно обойтись

созданием разрежения в коробке. В некоторых случаях дефектов литья корпуса коробки этот способ тоже может помочь. Чтобы создать разрежение в коробке

достаточно соединить "сапун" на коробке с воздушным колодцем для регулятора холостого хода на дросселе при помощи трубки, шланга с внутр. диам. 8мм.

В "сапун" и колодец придётся врезать "штуцеры" с "ёлочками" нар. диам.8мм - внутр.6мм. На колодце не удобно (сбоку) придется резьбу уплотнить герметиком.

Надеюсь, что своим личным опытом помогу очень многим избежать больших трат на ремонт коробки ))))

Если не очень понятно объяснил, - завтра, или чуть позже выложу фотки )

В общем да, капает. Понемногу. Сцепление не проскакивает и ведет себя адекватно. В последнее время стал замечать, что для переключения скорости стало необходимо приложить чуть-чуть больше усилий, чем раньше. Есть ли возможность как то проверить количество масла в коробке, не залезая снизу (у меня нет эстакады и пилить до нее далеко). И долить маслица можно ли откуда то сверху - через датчики или еще где? 

В общем, цитата из мануала: Сапун снимают для промывки в случае его загрязнения. При его загрязнении нарушается вентиляция и повышается давление внутри коробки передач, вследствие чего масло вспенивается и выдавливается через сальники и другие уплотнения коробки передач.

Давайте-ка я откручу этот сапун и  промою. Зуб даю, его с момента выпуска с конвейера никто не чистил. Кстати да, через него можно и масло залить и выкачать, если есть насос для перекачки (у меня есть).

@vla150, снять можно сам механизм выбора передач. Может помешать площадка для аккума. Но пара осторожных ударов кувалды через брусок решает эту проблему. Не забываем перевести коробку в нейтраль и только после этого вынимание механизм. Обратно садим на герметик

В 22.08.2020 в 17:36, SATINALT сказал:

@vla150, снять можно сам механизм выбора передач. Может помешать площадка для аккума. Но пара осторожных ударов кувалды через брусок решает эту проблему. Не забываем перевести коробку в нейтраль и только после этого вынимание механизм. Обратно садим на герметик

спасибо, попробую.

vla150 сказал:

Давайте-ка я откручу этот сапун и  промою
Сделайте как на ниве - шланг на сапун и выводим в под копотное пространство . Этим мы получаем атмосферное давление в коробке . С шариком и пружинкой давление гораздо больше в коробке . 

В 23.08.2020 в 10:54, britmila сказал:

Сделайте как на ниве - шланг на сапун и выводим в под копотное пространство . Этим мы получаем атмосферное давление в коробке . С шариком и пружинкой давление гораздо больше в коробке . 

Как думаете, через такую трубку выкинет излишек масла из КПП? Налить (добавить) можно через отверстие для выключателя света заднего хода.

vla150 сказал:

Как думаете, через такую трубку выкинет излишек масла из КПП?

Трубка длинна 50 сантиметров.

vla150 сказал:

Налить (добавить) можно через отверстие

Контрольное отверстие уровня масла в коробке .

vla150 сказал:

Налить (добавить) можно через отверстие для выключателя света заднего хода.

Типа на глазок грамм 200 или больше 

post-27055-0-75968400-1598186319_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...