Перейти к содержанию

Промывка форсунок

uvinal
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

В продолжение темы, сегодня с утра решил завести машину не с автозапуска, а как обычно, температура была та же, за двадцать, завелась с первого раза но начала троить, чек стал моргать как положено при пропусках воспламенения, я заглушил авто и завёл снова, чек висевший три дня пропал, троить перестала. Ну в общем поехал к знакомому газовщику, решил сделать у него диагностику, и заодно фильтра газовые поменять, ошибки оказались многочисленными и все пропуски воспламенения (третий и четвёртый цилиндр), собственно как я и думал. Затем посмотрели в каком состоянии свечи, визуально всё в порядке. Потом решили промыть бензиновые форсунки, так как я езжу на газе, бензиновые по большей части бездействуют, поэтому неизбежно закоксовываются, было у меня подобное на Приоре, тоже промывал. Снял небольшое видео о промывке форсунок. 

http://www.youtube.com/watch?v=vIWc56CLf4M

post-5460-0-76004700-1424430249_thumb.jpg

uvinal сказал:

Потом решили промыть бензиновые форсунки, так как я езжу на газе
Бензонасос выдержал химию? Я слыхал хватает его на несколько промывок, химия пластиковые части разъедает, крыльчатку например.

allhimik сказал:

Бензонасос выдержал химию? Я слыхал хватает его на несколько промывок, химия пластиковые части разъедает, крыльчатку например.

В том то и дело, что бензонасос не работал, он был обесточен, в банке находится помпа, которая и закачивает очищающую жидкость, подключена напрямую от аккума. ( на видео видна вытащенная релюшка на крыле).

uvinal сказал:

в банке находится помпа,
Так я про банку и писал, там по моему бензонасос стоит.

allhimik сказал:

Так я про банку и писал, там по моему бензонасос стоит
Не знаю насколько его хватает, приблуда то не моя, но говорит, что уже давно ей пользуется.

jekpol сказал:

Там на видео видно, что рампа подключена к банке, а не к топливопроводу
Всё верно, напрямую к рампе.

Система так и промывается, подключается к рампе, обратка глушится или шлангом в ёмкость с промывкой, штатный топливный насос отключается, заводится на промывочной жидкости, моется всё, рампа, форсунки, камера сгорания и клапана, после промывки желательно сменить масло и свечи.

В 20.02.2015 в 11:11, allhimik сказал:

В топливном насосе нет крыльчатки! Там металлические ролики. Ничего ему не бывает от этой промывочной жидкости, пользуюсь одним и тем же насосом уже лет пять!)))

Serg1609 сказал:

В топливном насосе нет крыльчатки! Там металлические ролики

Вот как специально под рукой оказался убитый насос, развальцевал крышку, вот и крыльцатка изпластика.

Вот видео, что из пластика.

http://www.youtube.com/watch?v=UyTY0WPRVmE&feature=youtu.be

post-4442-0-75175000-1424434315_thumb.jpg

И раз уже всё разобрано, добавлю фото как устроен сам бензонасос, может кому интересно будет.

post-4442-0-08432800-1424435308_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...