nikolaevich Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 где БК установил фотка есть выше,только в этом месте меня устроило и дисплей видно головой вертеть не надо и если надо снять-поставить можно быстро,и я БК поставил без корпуса,снизу на двухсторонний скотч приклеил и шлейф также на скотч и по торцу торпеду вниз к диагностической колодке проложил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор84 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 наконец то установил VC 731, долго выбирал куда поставить ,решил вот такпоставил в нишу под прикуриватель, открываться крышке прикуривателя не мешает . провода все спрятал под пластик , но вот беда при попытке выбрать протокол OBD2Q , на экране появляется надпись "определение OBD...." и дальше не с места , все параметры показывает по нулям и постоянно появляется эта надпись. в автоматическом режиме работы показывает не все что хотелось бы и не все корректно, моментальный расход л/100км - либо показывает 26,5 л либо 0. вроде пытаюсь все делать по инструкции но что то не выходит. ,подскажите у кого стоит 730 или 731 в каком протоколе у вас работает БМК вопрос ради интереса: А как бмк определяет что на дороге гололед? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 подскажите у кого стоит 730 или 731На сколько я помню, его нужно калибровать, иначе никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 А как бмк определяет что на дороге гололед?По датчику внешней температуры, попробуй выбрать протоколы ISO 14230 или 9141. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaevich Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Владимир уже написал - датчик температуры надо подключать и еще проблема найти ему место, чтобы он правильно температуру показывал. Ставишь режим автоматического определения протокола включаешь зажигание, у меня БК когда автоматом определяет протокол пишет "CAN",чтобы проверить соединение БК с ЭБУ авто нажимаешь газульку и смотришь как меняются обороты двига,если обороты соответствуют показаниям тахометра авто и показаниям БК, то соединилось правильно. По поводу количества показаний - на моей мазде БК показывает больше различных параметров чем на джили,к примеру на мазде есть показания напряжения бортсети и напряжения на ЭБУ,есть показания давления в топливной рампе,а на джили это не показывает ну и др. Я калибровал только показания напряжения,остальные показания идут с датчиков автомобиля. И по расположению БК-неудачное место,но это лично мое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор84 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Владимир уже написал - датчик температуры надо подключать и еще проблема найти ему место, чтобы он правильно температуру показывал. Ставишь режим автоматического определения протокола включаешь зажигание, у меня БК когда автоматом определяет протокол пишет "CAN",чтобы проверить соединение БК с ЭБУ авто нажимаешь газульку и смотришь как меняются обороты двига,если обороты соответствуют показаниям тахометра авто и показаниям БК, то соединилось правильно. По поводу количества показаний - на моей мазде БК показывает больше различных параметров чем на джили,к примеру на мазде есть показания напряжения бортсети и напряжения на ЭБУ,есть показания давления в топливной рампе,а на джили это не показывает ну и др. Я калибровал только показания напряжения,остальные показания идут с датчиков автомобиля. И по расположению БК-неудачное место,но это лично мое мнение.оставил тоже пока в авто режиме, протоколы в ручную не стал выбирать. датчик температуры запихал в передний бампер под крышку для буксировочного крюка . все вроде в норме но не могу настроить показания бензобака. врет безбожно. говорит то остаток ноль то 50 . при баке всего 45( причем в настройках указал емкость бака 45) ну и соответственно по расходу в час и моментальном расходе на 100 какие то непонятные цыфры, но об этом я уже писал , ну думаю разберусь со времение , пока руки не доходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.