almazkip Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 на телефон установил приложение Torque1.8.38. Подсоединил ELM327 (китайский, синего цвета) в OBD2 машины . Завел машину. Включил блютус на телефоне и сделал сопряжение с ELM (при этом запрашивает пароль (1234)). через несколько секунд программка заработала. все видно на экране телефона!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaevich Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 , как подключен? только к колодке диагностики или с внешним датчиком температуры и форсунками? в диагностический разьем колодку с БК вставляешь и все(ну и зажигание включить),в автоматическом режиме БК сам нужный протокол определяет. VC-730 чуть проще и протоколов меньше(если к примеру а/м поменяешь на другую марку то БК может и не подойти),у меня VC-731 (сейчас опять на мазду поставил,китайчек отдыхать будет пока бампер сделаю и задние пружины подберу)имеет максимальное количество протоколов(т.е. к большенству а/м подходит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovile Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 , как подключен? только к колодке диагностики или с внешним датчиком температуры и форсунками?Насколько я понимаю, все эти внешние датчики надо отдельно докупать и ставить. Чисто БК идет только на подключение к колодке obd. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор84 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Насколько я понимаю, все эти внешние датчики надо отдельно докупать и ставить. Чисто БК идет только на подключение к колодке obd.завтра поеду покупать, посмотрим, вроде в комплекте должна быть колодка для доп датчиков, кто то писал об этом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovile Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 завтра поеду покупать, посмотрим, вроде в комплекте должна быть колодка для доп датчиков, кто то писал об этомПотом не забудь, отпишись по комплектации. А если и сам ставить будешь, то распиши, как, что делал. Я пока решил остановиться на варианте torque. Попробую сначала с usb-elm поэкспериментировать, не получится, буду ждать с китая синезубный elm. Вообще, можно самому спаять, благо схем в инете хватает. Но, увы, не владею прграммированием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaevich Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 В комплекте БК мультитроникс для подключения есть все необходимое + датчик температуры(для контроля температуры за бортом) и в инструкции варианты подключений к разным а/м. На джили повторюсь достаточно колодку в диагностический разьем воткнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор84 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Потом не забудь, отпишись по комплектации. А если и сам ставить будешь, то распиши, как, что делал. Я пока решил остановиться на варианте torque. Попробую сначала с usb-elm поэкспериментировать, не получится, буду ждать с китая синезубный elm. Вообще, можно самому спаять, благо схем в инете хватает. Но, увы, не владею прграммированием. оТписываюсь) купил 731 . в комплекте есть все провода и дополнительная колодка с выходом на форсунки и прочие заморочки(при подключении через диагност разьем это не нужно, это типа универсальный переходник, можно использовать только нужные, подробное описание в инструкции подключения) в нашем случае колодка пригодится только для подключения форсунок, все остальное подключается через общий разьем и пару опциональных(необязательных проводов) которые тоже уже подключены к нужному месту, осталось только протянуть если есть желание доп функции , датчик температуры так же есть в комлекте уже подключен к бк. куда бросить датчик дело вкуса каждого , можно в салон, можно на улицу, проводов на парктроник нету ( если кому нужно можно прикупить). есть 2 типа крепления (на стекло и на панель) в комплекте . монтировать пока не стал , еще думаю куда его повесить или поставить. Подключение по схеме оч простое можно самому справится, самое сложное это спрятать и протянуть все провода . есть так же выход мини юсб для настройки через пк или для передачи данных с бк на пк. но очень неудобен, что бы подключить к пк, придется разбирать крепление. на выходных буду ставить если руки дойдут , постараюсь сделать фото отчет что да как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор84 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Я пользуюсь мультом VC-731,лучше всетаки БК использовать нужную инфу можно вывести на дисплей и всяческие предупреждалки включить типа высокая температура ОЖ,напряжение на батарейке и т.п. ,мне мульт новый аккумулятор спас на мазде когда РР начал 18вольт выдавать. скинь фотку пожалуйста куда установил и где пропустил шлейф от бк до колодки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovile Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Спасибо за отклик. Будем иметь ввиду комплектацию, если надумаю брать. Фото БК, установленного у nikolaevich, смотри постами выше. Там есть ссылки на тему, где он выложил фото установленного БК. Стоит у него с левой руки, думаю там и протянут кабель на колодку обд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор84 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Спасибо за отклик. Будем иметь ввиду комплектацию, если надумаю брать. Фото БК, установленного у nikolaevich, смотри постами выше. Там есть ссылки на тему, где он выложил фото установленного БК. Стоит у него с левой руки, думаю там и протянут кабель на колодку обд.кстати купил ровно за 7 т.р. если кому интересна цена . 730 на 1 т.р дешевле, но он без голоса и на пару функции попроще , протоколов у него по меньше но к нашему джилику тоже подходит без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.