хрулик Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Я уже пообщался на эту тему с коллегами и понял что надо шире поднять вопрос. С наступлением холодов при пробеге 7000 км появилась заметная вибрация двигателя в районе 1000 об/мин. и увеличился расход топлива. Из прочитанного ухватил 3 варианта 1. подушки двигателя(но тут не лезет расход топлива) 2. может проблема сцепления (вибрация особо проявляется при трогании с места). 3. проблема механизма смещения фаз газораспределения (обнаружил что такая проблема была на Хонде "Аккорд"),Так что обращаюсь к вселенскому разуму, официалы ничего не видят и найти не могут, запчастей нет и вообще они любят только ТОшников а гарантийщиков явно недолюбливают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 У кого официала был, может к другому... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lomik Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Привет! По третьему вопросу проконсультируюсь и пообщаемся.Возможно причина не одна. Сколько сейчас расход? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurich 56 Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Это вы при 2х литровом двигателе на 1000 об/мин трогаетесь с места на авто с массой под две тоны??? А чего ж вобще не на холостом ходу? Это ж как надо свою машину ненавидеть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lomik Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Это вы при 2х литровом двигателе на 1000 об/мин трогаетесь с места на авто с массой под две тоны??? А чего ж вобще не на холостом ходу? Это ж как надо свою машину ненавидеть!А в чем проблема? Ты у нас любитель пожечь сцепуху? Написано вибрация на 1000, где ты прочел трогание на 1000? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurich 56 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Проблема в том, что я научился читать, например пост 1 этой темы, а вы пока только писать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lomik Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Научился - молодец! Двигайся дальше в этом направлении. У меня была аналогичная проблема которая сама почти полностью ушла. А вот из-за чего она была мне не понятно, но очень интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurich 56 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 А мне не понятно зачем на вопросы (предложение с вот этим "?" знаком являются вопросом) заданные мной топик-стартеру парировать кому то другому.. А если без демагогии, то "отжиги со старта" приводить тут вобще не к месту! "Осязать" какие то "странности" на непрогретом двигле - вещь неблагодарная, там причин может быть миллион. Поэтому любой вменяемый диагност работает с авто при прогретом моторе. А что касаемо старта... Трогаясь как на дизелях с малых оборотов, а значит допуская маслянное "голодание" двигателя под нагрузкой (1000 об/мин - это практически ХХ) и покатаясь так тысяч 50-70 км, имхо таким автоВЛАДЕЛЬЦАМ будет нам что здесь написать! Ну а мы соответствено почитаем.. Удачи и безопасной эксплуатации своих авто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iff Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Для начала сменить заправку! При выезде из салона заправился обыкновенным 95-м на московской БиПи - никаких проблем, следующая заправку провёл аналогичным бензином на подмосковной БиПи - машину не узнал - начало движку подтряхивать на ХХ. Раньше замечал такие выкрутасы, но очень редко - раз в год - на Тинге с 92-м. И расход тут коррелируется - ослиной мочи надо больше бензина. Кстати, заодно бы и статистику ЭБУ сбросить, чтобы момент зажигания в норму пришёл. Если уж не поможет - тогда диагностика и только она. Без вселенских разумов, ибо не все они разумны по человеческим меркам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2garin6 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 У меня тоже проблемы "колбасного цеха", и если трогаться я научился без вибрации, то при маневрировании в городе, на второй передаче, я получаю приличную вибрацию. Особенно "прыгает" руль! Со временем стал дребезжать щиток приборов. У меня (и у тех, кто вникал в мою вибрацию сложилось ощущение, что надо корректировать фазы газораспределения, или "угол опрережения". Кажется, что как будто рабочей смеси не хватает на низких оборотах, как с кондиционером едешь. Ну и Дмитрий, который Yurich 56, масса машины то всего 1600-1700. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.