Николаич Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Не и такая не пойдет. Надо высокую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаич Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Какие кольца ставили, родные или аналог от тойоты?Где то здесь на форуме попадались посты про плохие индийские кольца в моделях после 13го года.И что за двенадцатигранная головка, может быть звёздочка?Ставил от тойоты номинал. Головка именно 12-тигранная, но у меня не на10 а на 11... Китайцы сэр... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRMC Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 У себя крутил 12-гранной на 10, всё подошло, а головка на самом деле нужна высокая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRMC Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 И надо не забыть, что шатунные болты тоже 12-гранные, только на 12 или 13, не помню уже! А то будет конфуз, как поршни-то вытаскивать?!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyhan82 Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Всем доброго времени! Нужна информационная помощь уважаемых форумчан. Проблема все та же. Ест масло. Купили в салоне с пробегом(50000)geely mk cross. Пока был на вахте(за рулём жена), выяснилось что машина жрет масло. Т.к брали в кредит в автосалоне, поняли что бодаться смысла нет. Решили своими силами. Поехали по рекомендации знакомых к частнику. Замерил компрессию, в 4ом цилиндре по нулям. Оставили авто ему на ремонт. Вскрыл голову, два клапана выпускных прогорели. Купил клапана, прокладки, маслосъемные колпачки. С клапанами проблема была. Дали в магазине аналог. Диаметр штока 5.5 мм. На нашу оказалось нужны диаметром 6 мм. Пришлось заказывать через друзей в другом городе. Механик почистил от нагара всё. Поменял. Заодно грм. Когда я спросил у него про жор масла, он ответил что типа эти движки ремонту не подлежат и посоветовал воспользоваться химией для раскоксовки. В итоге проехали 260 км и уже вчера подлил литр масла. Жор остался такой же как и до ремонта. В месяц 5-6 литров масла!!! Я на одну машину работаю. Масло дорогое, Shell helix ultra 5w40. 2600 канистра. Может кто посоветует масло подешевле для этого движка? И вообще что посоветуете? Пробовать раскоксовку или менять кольца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Машинка кушала масло, заменили клапана.... Где логика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyhan82 Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Машинка кушала масло, заменили клапана.... Где логика?Не было компрессии в цилиндре. При вскрытии оказалось что 2 клапана прогорели. Логично их было заменить? В остальном механик сказал движок этот не ремонтируется. Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Да, для восстановления компрессии в 4-ом цилиндре замена клапанов логична. А для устранения масложора что сделано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyhan82 Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Да, для восстановления компрессии в 4-ом цилиндре замена клапанов логична. А для устранения масложора что сделано?Замена маслосъемных колпачков и всё. Дальше он лезть не стал. Его ответ выше я писал. Жена ставила на ремонт, говорит что сказала ему про расход масла. Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Что то подсказывает что надо искать другого частника, с измерительным инструментом, который скажет что изношено и что необходимо менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.