westger Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Понимаю что рано для капиталки и клапана ни при чём, но соломки подстелить не помешает.Это скажем так будет вложением в будущее т. к. в сегодняшних реалиях не до жиру и новый авто мне в ближайшем тысячилетии не светит, а детальки есть не просят. Вопрос про клапана, точнее размер остаётся актуальным не хочется в пустую 200км кататься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRMC Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Если не забуду, сегодня с работы приеду, попробую найти старый прогоревший клапан! Зато родной, сниму размеры. Самое главное его найти! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRMC Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 А так я согласен с предыдущими ораторами - для капиталки ещё ой как рано! У меня пробег перевалил за 210 тыр и пока ничего, еду потихоньку! Правда, когда не потихоньку, то тоже начинает масло уходить, но не вёдрами, а так... Так что я бы начал с раскоксовки поршневых колец (главная и основная причина масложора). Сначала можно попробовать различную химию, а если не поможет, то аккуратненько скинуть голову, выхлопной коллектор (не снимая на нём ничего, катализатор там и т. д.), поддон и механическим путём всё это дело почистить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRMC Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Вот фотки, сейчас напишу размеры. Диаметр хвоста - 6,00 мм, диаметр тарелки - 24,6 мм (примерно, ибо возможна приработка в седле), высота - 88,2 мм. Надпись на днище тарелки - Н9 (чего значит, не знаю). Клапан выпускной, 100% родной, так как сам снимал его, оставил на память! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaevich Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 из личного опыта: была шкода октавия 1,4i BCA когда покупал(б/у с пробегом) знал что на поршнях маслосъемные кольца залегли,но не критично, масло в разумных пределах хавало. То же пробовал раскоксовать, итог - херня все эти раскоксовки. Перед продажей шкоды, чтоб цену сильно не скидывать из за масложора, поменял поршневые кольца. При разборке(сам делал) выяснилось,что ни какие раскоксовки в принципе не помогли бы,так все было печально именно с маслосъемными кольцами,ситуацию спасала только замена поршневых колец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westger Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Спасибо други всем откликнувшимся, в особенности господину @MRMC. Возможно жор связан с быстрой ездой, грешен, каюсь, 120-130 по пустой трассе не редко плюс подъёмы в гору, в общем даю коксу.Сейчас легла зима, сменил манеру езды возможно проезжу до лета, а там поглядим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаич Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 В моем случае помогла только замена колец...Выработка больше миллиметра в зазоре у компрессионных. Ездил до расхода-литр на 500 км. Менял один за два дня с пивом.Один нюанс-на головке болты оказались под двенадцатигранную головку на 11. Нужна высокая и тонкая,у меня не было пришлось на наждаке обтачивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westger Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 В моем случае помогла только замена колец...Какие кольца ставили, родные или аналог от тойоты?Где то здесь на форуме попадались посты про плохие индийские кольца в моделях после 13го года.И что за двенадцатигранная головка, может быть звёздочка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tractov Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Вот такую надо, только берите под большой вороток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westger Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Вот такую надо, только берите под большой воротокСпасибочки, информация нужная, при случае прикуплю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.