Перейти к содержанию

Двигатель ест масло.

zlodei
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Не и такая не пойдет. Надо высокую.

В 02.12.2018 в 20:11, westger сказал:

Какие кольца ставили, родные или аналог от тойоты?

Где то здесь на форуме попадались посты про плохие индийские кольца в моделях после 13го года.

И что за двенадцатигранная головка, может быть звёздочка?

Ставил от тойоты номинал. Головка именно 12-тигранная, но у меня не на10 а на 11... Китайцы сэр...

У себя крутил 12-гранной на 10, всё подошло, а головка на самом деле нужна высокая!

И надо не забыть, что шатунные болты тоже 12-гранные, только на 12 или 13, не помню уже! А то будет конфуз, как поршни-то вытаскивать?!!

Всем доброго времени! Нужна информационная помощь уважаемых форумчан. Проблема все та же. Ест масло. Купили в салоне с пробегом(50000)geely mk cross. Пока был на вахте(за рулём жена), выяснилось что машина жрет масло. Т.к брали в кредит в автосалоне, поняли что бодаться смысла нет. Решили своими силами. Поехали по рекомендации знакомых к частнику. Замерил компрессию, в 4ом цилиндре по нулям. Оставили авто ему на ремонт. Вскрыл голову, два клапана выпускных прогорели. Купил клапана, прокладки, маслосъемные колпачки. С клапанами проблема была. Дали в магазине аналог. Диаметр штока 5.5 мм. На нашу оказалось нужны диаметром 6 мм. Пришлось заказывать через друзей в другом городе. Механик почистил от нагара всё. Поменял. Заодно грм. Когда я спросил у него про жор масла, он ответил что типа эти движки ремонту не подлежат и посоветовал воспользоваться химией для раскоксовки. В итоге проехали 260 км и уже вчера подлил литр масла. Жор остался такой же как и до ремонта. В месяц 5-6 литров масла!!! Я на одну машину работаю. Масло дорогое, Shell helix ultra 5w40. 2600 канистра. Может кто посоветует масло подешевле для этого движка? И вообще что посоветуете? Пробовать раскоксовку или менять кольца?

Машинка кушала масло, заменили клапана.... Где логика?

В 18.01.2019 в 10:15, strescov сказал:

Машинка кушала масло, заменили клапана.... Где логика?

Не было компрессии в цилиндре. При вскрытии оказалось что 2 клапана прогорели. Логично их было заменить? В остальном механик сказал движок этот не ремонтируется.

Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk

Да, для восстановления компрессии в 4-ом цилиндре замена клапанов логична. А для устранения масложора что сделано?

В 18.01.2019 в 10:24, strescov сказал:

Да, для восстановления компрессии в 4-ом цилиндре замена клапанов логична. А для устранения масложора что сделано?

Замена маслосъемных колпачков и всё. Дальше он лезть не стал. Его ответ выше я писал. Жена ставила на ремонт, говорит что сказала ему про расход масла. 

Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk

Что то подсказывает что надо искать другого частника, с измерительным инструментом, который скажет что изношено и что необходимо менять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...