Перейти к содержанию

USB GС6

ЕвгенийЛХ
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Naumec сказал:

А среднестатистическому телефону требуется от 1А и выше. А потом люди удивляются "чо эт ЮСБ перестал работать?" 

Глубоко фиолетово сколько потребляет ток при зарядке телефон, в лучшем случае он будет заряжаться очень долго, в худшем- вобще зарядка не пойдёт, телефон отключит так как не хватает тока, стандартный USB порт всех компов и буков выдаёт 500мА, и все подключают к нему телефоны, наавигатери и прочую электронику, и не оди порт ещё не вышел из строя, если конечно не закоротить по питанию. Да, в разветвителях прикуривателя с ЮСБ разъёмом, стоит обычная 78l05 в корпусе ТО92 без всякого радиатора, которая расчитана на ток 100мА, и ничего работает, если это можно так назвать, только не может зарядить.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уважаемый, в компах и буках все сделано с умом и защитой "от дурака"..

Мы же говорим за конкретный девайс, который далеко не комп и даже не бук. Мое дело - предупредить, ваше дело - внимать или нет. А законы физики всегда безотказно работают...

Доскажу мысль:

из нескольких десятков отремонтированных мной автомагнитол (среди которых были не очень дешевые) НИ НА ОДНОЙ не было защиты от перегрузок по USB ... а уж про дешевые и разговора нет

И да, упомянутые вами разветвители все без исключения дико греются, именно потому, что детали в них не рассчитаны на такие токи, а потому рано или поздно они все, так же без исключения, умирают. Мой самодельный зарядник для авто работает уже почти 5 лет и ни капельки не греется даже при 2,5 А, ибо рассчитан на 5 А.

Naumec сказал:

Уважаемый, в компах и буках все сделано с умом и защитой "от дурака"..
Изходя из ваших домыслов, телефон подключеный к компу и требующий зарядный ток 1А должен отключить питание порта по защите от перегрузки, но такого не происходит.

Naumec сказал:

из нескольких десятков отремонтированных мной автомагнитол (среди которых были не очень дешевые) НИ НА ОДНОЙ не было защиты от перегрузок по USB ... а уж про дешевые и разговора нет
так их жгут по глупости и тупости.

Naumec сказал:

И да, упомянутые вами разветвители все без исключения дико греются, именно потому, что детали в них не рассчитаны на такие токи, а потому рано или поздно они все, так же без исключения, умирают.
Да, умирают, но от перегрева, потому как работают на максимальном токе а хлаждения никакого.

Вообщем выбор делать юзеру. Либо с риском заряжаться от usb, либо потратиться, но купить нормальный (а не дешевый за 150р) зарядник от прикуривателя. Тоже в свое время наремонтировался телефонов после дешевых зарядок от прикуривателя. Все верно Naumec расписал. Лучше иметь зарядное устройство с током заряда, хотя бы близким к заявленному для устройства. Либо купить/спаять самому конвертер действительно так ампер на 5. Чтобы не было потом головной боли потом при добавлении девайсов в машину.

В 15.02.2015 в 20:57, allhimik сказал:
Да, умирают, но от перегрева, потому как работают на максимальном токе а хлаждения никакого.

Вот вот, так и получается. А дальше через пробитую микросхему 12 вольт напрямую летит в девайс. И поехали в сервис.

Повторюсь, выбор делать самим пользователям. Если наши советы на пользу, это радует. Нет желания делать, ну что ж, тут каждый на свой страх и риск.

В 15.02.2015 в 20:57, allhimik сказал:

Изходя из ваших домыслов, телефон подключеный к компу и требующий зарядный ток 1А должен отключить питание порта по защите от перегрузки, но такого не происходит.

так их жгут по глупости и тупости.

1. телефон не отключает сам ничего .. комп имеет защиту, и просто не дает больше рассчитаных для него 500 мА .. в итоге мобила заряжается очень долго

2. тупость и глупость - включать мобилку (планшет, наФигатор и пр.) туда где на нее не рассчитано

3. перегрев - это последствия .. а причина перегрева - ток превосходящий допустимые значения ... вы же выше сказали "рассчитана на 100 мА", а через нее идет в разы больше (потому что нет защиты от перегрузок), она начинает греться .. ну, дальше вам известно

(пардон, если грубовато :) ... за сим соглашусь с bovile, что выбор делать пользователям, и удаляюсь из темы)

Naumec сказал:

а через нее идет в разы больше (потому что нет защиты от перегрузок), она начинает греться

Не выдаст она больше положеного, и защита в ней есть, достаточно почитать описание, конечно это не то что нужно для полноценной зарядки, даже это совсем не зарядка, но  кое что ей можно зарядить. Я заряжал свой смартфон от 78L05 4 часа в дороге, батарея конечно не зарядилась толком, но для поддержки штанов хватило, и стабилизатор не сгорел.

Позвольте и мне поучаствовать в данной дискуссии.

В свою Жульку, я 2 года назад установил голову kenwood, с большим сенсорным экранам и тп и тд. И с тех самых пор в автомобиле заряжаю телефон через USB порт. За эти два года ничего не сгорело ни голова, ни телефон (тот же), и флешки читает - все работает!!!

Последние три поста от форумчан Geos и Adjuster перенес в тему "Магнитола". Так как они в тематике именно по магнитоле.

В каком формате закачивал музыку на micro sd?

просто у меня пишет нет файлов хотя музыку закинул и загрузка идет!

В 01.07.2016 в 07:32, dima111 сказал:

В каком формате закачивал музыку на micro sd?

просто у меня пишет нет файлов хотя музыку закинул и загрузка идет!

Система FAT32.Формат мр3

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...