FAnL Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 А о чём вы? Сергей 26 говорит о недоливе масла в коробку (и почему то на каждом ТО меняли масло в МКПП). Павел говорит о масляном фильтре (по всей видимости ДВС). И оба говорят об одной и той же проблеме..Уж как-то определитесь, куда не доливали, где и сколько раз меняли. А то ступор какой-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfey86rus Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Про фильтр и масло в движке, оттуда и звук как у дизеля вовремя пуска. Потом пропадает как набирается давление масла. Шумит муфта cvvt, на старте работает на сухую. Обычно начинает трещать и шуметь после ТО-0 (2000км). Следует поменять фильтр, в основном у большинства стоит фильтр sm106 и его диллеры ставят. Родной фильтр у меня был китайский, поставили sm106, начала тарахтеть, ОД сказали норма такая. Китайцы тоже подтвердили что у этого мотора такая особенность работы. Но как автомеханик могу сказать что чудес не бывает. Мотор работал нормально, а поторм раз и затарахтел. Надо смотреть что меняли. На форумах многие жалуются на sm106 у этого фильтра плохой обратный клапан- пропускает масло. И когда авто постоит больше 2 часов то проявляется эффект дизеля при пуске мотора. И долго горит лампа давления масла, как только она тухнет, так сразу пропадает звук! Я себе сразу поставил фильтр от Тойоты, звук пропал, езжу и радуюсь. Пробег 11000км, ТО провожу сам, масло меняю каждую весну уже много лет (не первая машина), сейчас поменял в зиму (10000 побежала). А не доливают в коробку и хрен проконтролируешь их. Вот в городе постоянно натыкаюсь на трансмиссионное масло для АКПП от Тойоты в жестяных банках, а для механики есть у них чего или нет? А то фиг знает что они туда льют у себя в Китае, как сказали на ТО-0 коробка приходит собрана и с маслом.... Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей26 Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Какой поставить? Сейчас стоит не завод а другой марки,сказали Голландия.Кстати с ним звук сильнее стал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей26 Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Про коробку и не долив в неё я к слову написал, чтоб те кто ОД обслуживание проходит имел в виду!Про совет о замене масляного фильтра спасибо,как поменяю напишу о результате.Кстати какую именно марку фильтра спросить в магазине?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей26 Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Масло в коробку не лили вообще судя по всему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfey86rus Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Про совет о замене масляного фильтра спасибо,как поменяю напишу о результате.Кстати какую именно марку фильтра спросить в магазине?!Вот тут все аналоги что к нам подходят: http://www.geely-club.com/forum/index.php/tutorials/article/2-filtry/ Лично я уже второй раз ставлю от Toyota и не жалею. Но если долго катались с шелестом может и не помочь, износ однако.... Я поменял сразу как зашелестел, т.е. приехал с ТО-0 и вечером услышал шелест, обратно не поехал, 150км в одну сторону. Ветку читал заранее и просто заказал на экзисте фильтр, поставил и шелеста нет. С шелестом может раза 2-3 заводил, не больше Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей26 Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Ясно, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
protoss Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Народ, как поменял свечи, и двигатель стал работать тише стало слышно какое-то непонятное тикание. Такое ощущение, что клапан где-то стучит. Вот видео:Есть идеи что это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfey86rus Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Изоляция никакая. У некоторых лышно как срабатывают клапана в форсунках! Возможно у вас именно такой лучай Отправлено с моего MFLogin3T через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adjuster Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Народ, как поменял свечи, и двигатель стал работать тише стало слышно какое-то непонятное тикание. Такое ощущение, что клапан где-то стучит. Вот видео: Есть идеи что это может быть?Это из салона так??? Слышно только цоканье форсунок. Проверь чехол рулевого вала. У меня когда он сместился, в салоне очень шумно было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.