Jump to content

Шелест при запуске

belthazor48
 Share

Recommended Posts

Доброго времени суток.

Суть беды такая, что когда пускаешь движок, после того как машинка постоит хотя бы час, то появляется кратковременный шелест в районе клапанной крышки . Секунды 3-4, после следующего запуска прям сразу после глушения мотора звук не появляется. Машинка постоит, масло стечет и такая же беда. Официалы, отмахиваются, говорят конструктивная особеность движка с цепью. Ниче делать не хотят, говорят что на все шумы которые я слышу, в движок лазить не будут. И так на все мои проблемы. У кого какие мысли по этому поводу?

Спасибо за внимание.

belthazor48, Тебя серьезно какой то пшик беспокоит? Владельцы шкоды рапид на новых машинах поршневую группу меняют, на сонатах каждый день ездят ошибки двигателя снимают, чаще всего стоящих на аварийках я вижу рэнж ровер эвог, а у тебя пшикнуло что-то через час после того как ты машину заглушил??? В чем беда то у тебя? 

Покупал авто в октябре, а ездил смотреть еще в августе. В августе садился за руль другой джесишки и завод был четкий, приятный, а уменя это с новья. Может ли быть что фильтр vvt засорен и не хватает смазки на первых секундах пуска или неисправен успокоитель цепи?

Есть видео. И это каждый раз, как заводишься даже после кратковременной стоянки

http://www.youtube.com/watch?v=E2K2VmrCwrg&feature=youtu.be

Скорее всего это идет тест и настройка VVT газораспределения.
А что скажут другие владельцы GC6, есть шелест при запуске? Если это еденичный случай, то дилеру вынести мозг, пока не исправит причину, моё мнение, мотор должен заводится без всяких посторонних звуков, любой посторонний звук, повод задуматься.

Я с этим согласен. А дилер нет. Гур воет, особеность, коробка воет, тоже конструктивная особенность, движок вот так заводится, таже басня.

Значит надо сделать диагностику на стороннем сервисе и с результатами выносить мозг. Или всё это отправить по мэйл в Джили моторс с вопросом Что это? и Почему дилер считает такой завод авто нормой? Глядишь дело и продвинется.

FAnL, думаю это хорошая идея, попробовать отправить им на мыло. Надо будет заняться этим вопросом. Но все же хотелось услышать владельцев джесишек.

У меня такое тоже, на Опеле было такое после длительной стоянки но там стоят масляные компенсаторы, может цепь пока не смажется шумит. У меня после кратковременной стоянки заводится без шума.