bovile Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Тагилчанин, объединил ваши посты, вообщем то они об одном и том же, поэтому не вижу смысла в мультипостинге. Если вы сделаете, что планируете, то не забудьте, отпишитесь. У многих сия проблема. Интересно было бы знать, что скажут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викторrotkiv Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 В 09.12.2014 в 10:16, belthazor48 сказал: Доброго времени суток.Суть беды такая, что когда пускаешь движок, после того как машинка постоит хотя бы час, то появляется кратковременный шелест в районе клапанной крышки . Секунды 3-4, после следующего запуска прям сразу после глушения мотора звук не появляется. Машинка постоит, масло стечет и такая же беда. Официалы, отмахиваются, говорят конструктивная особеность движка с цепью. Ниче делать не хотят, говорят что на все шумы которые я слышу, в движок лазить не будут. И так на все мои проблемы. У кого какие мысли по этому поводу?Спасибо за внимание.але какая цепь,у нас ремень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovile Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 В 07.04.2015 в 19:05, викторrotkiv сказал: але какая цепь,у нас ременьУважаемый викторrotkiv, вы наверно не полностью прочитали тему, где вопрос с ремнем разжеван. Причем ТС принимал активное участие в теме и уверен, что в курсе, что установлено в нашей модели авто. Лучше отпишитесь в теме, как у вас ведет себя двигатель. Есть ли описанные выше шумы? Так как эта "болячка" не только у ТС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dodge Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Екатеринбург, у официалов обслуживаюсь. Прошел ТО-0 и ТО-1, пробег всего 8 тыр. Расходники все брал у официалов по их рекомендации.Симптомы похожие: запуск двигателя (не важно - теплый или холодный) после непродолжительной стоянки (больше 30 минут) сопровождается страшным звуком секунд на 2-4. Звук похож на звук работы дизельного двигателя, при этом звуке не потухает лампочка давления масла. Как только звук пропадает, в тот же момент и затухает лампочка. Если двигатель теплый, то после всего этого рычания - шепчет, ничего подозрительного. На холодную - пока греется все шумит (чуть рычит, чуть стучит, чуть клацает), прогрелся секунд 20 - один звук ушел, прогрелся еще секунд 30, ушел еще звук, ну так через минутки 2-3 все шумы уходят и двигатель шепчет. Тут не вижу криминала, это нормально.Официалам на ТО-1 пожаловался. Никто мне "иннах" не сказал. Сделали в реестре пометку, попросили наблюдать дальше за звуком, если будет прогрессировать, явиться к ним.Вообще все эти симптомы появляться начали после ТО-0, примерно на 5 тыс км. Зашел в эту ветку, стал читать, стал прислушиваться и наблюдать. Решил не дожидаться 10 тыр и пройти ТО-1 на 7 тыр. Прошел. Рычит. От себя: раньше работал в автомастерской, приходилось двигателями заниматься. Что-то похожее слышал у старой тойоты королла, первый запуск - кратковременное рычание (объясняли просто - пока масло наполнится в гидро-компенсаторах, оно и будет рычать). У нас тут немного иная ситуация. Тоже обеспокоен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван 4747 Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 В 09.12.2014 в 10:16, belthazor48 сказал: Доброго времени суток.Суть беды такая, что когда пускаешь движок, после того как машинка постоит хотя бы час, то появляется кратковременный шелест в районе клапанной крышки . Секунды 3-4, после следующего запуска прям сразу после глушения мотора звук не появляется. Машинка постоит, масло стечет и такая же беда. Официалы, отмахиваются, говорят конструктивная особеность движка с цепью. Ниче делать не хотят, говорят что на все шумы которые я слышу, в движок лазить не будут. И так на все мои проблемы. У кого какие мысли по этому поводу?Спасибо за внимание.Добрый день. У меня при пробеге в 600 км появилось то же самое... При пробеге 1200 начали стучать юбки поршней при 1500...2000 об/мин, при пробеге 1400 начала выть коробка... Думал что из-за обкатки... ТО прошел... Задний бампер вылазиет пузом от кузова... Ездию аккуратно, резко не гоняю, не торможу резко, не гружу (обычно 2..3 человека)... И че с ней делать - х.з. При пробеге в 2000 км... Я понимаю был бы пробег в 200 тыс... но не 2.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 @Иван 4747, Едь к дилеру, пусть устраняет косяки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hawkNEW Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 До прочтения этой ветки считал, что рычание движка при старте после стоянки есть норма. Пробег на моей Ласточке сейчас подходит к 5 тыс. км. ТО-0 проходил у официалов. Контрольная лампочка давления масла гаснет только тогда, когда значительно уменьшается рычание.На заданные вопросы в ТО по двигателю сказали такова конструкция, а по коробке (тоже слышен вой при оборотах 1500-2000) порекомендовали заменить масло, цитата спеца - «А то непонятно что льют в коробку при сборке».В общем, хочется разобраться в причинах и довести до ОД хоть и незначительные, но все же факты о нарушениях в работе агрегатов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kochybei Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 А вой коробки сильный, а то хотел приобрести данное авто, но теперь в раздумьях!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy (Kirov) Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 В 01.07.2015 в 18:27, Kochybei сказал: А вой коробки сильный, а то хотел приобрести данное авто, но теперь в раздумьях!!Вой не сильный,просто слабо сделана звукоизоляция. Мне в стоке не мешает. Ездил недавно на опеле астре ,немногим лучше звукоизоляция. Вложи 10 рублей,и будет тишина. А вообще лучше прокатиться)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hawkNEW Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 На днях поменял масло в кп звук шума не изменился, такой же вой, но в принципе уже привык и тоже больше склонен думать что из-за отсутствия звукоизоляции.А по машинке скажу что все остальное на хорошем уровне по сравнению с таким же классом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.