Serenkii 161 Posted December 7, 2014 Report Share Posted December 7, 2014 (edited) Всем доброго здоровья!Немного слов о подсветке в задних дверях(Действительно для хэтчбеков в комплектации Люкс).Поскольку не раз обсуждалась данная тема на форуме,то появилось время и желание установить подсветку из LED-светодиодной ленты вниз дверной карты.И так,помучавшись с определением куда и к чему подключаться, тянуть провода от салонного потолочного светильника или искать «+» «- « концевиков дверей.Благодаря подсказкам парней нашего форума и моего коллеги по работе,по схеме определили какие провода подходят для нашей цели. Ну что ж,приступим!Сначала снимаем дверную карту,потом срываем пластмассовые накладки порогов,передних и задних дверей,далее накладки средней стойки,там где ремни заходят под накладку,её просто срываем,только без энтузиазма.внизу по краям накладка сидит на клипсах,подсовываем пластиковый ломик под клипсу и срываем их.Вот и внутренняя часть средней стойки.Жгут с нужными нам проводами поднимается к резиновому рукаву в двери.Думал что провода идут всем жгутом в дверь,но оказалось что есть разъем ,что несомненно облегчает нам работу.Жгут пристегнут железной клипсой к кузову,отстегиваем её.По схеме с коллегой определили что общий «+» это толстый красный провод с белой полосой(левая,водительская сторона),красный толстый(правая сторона).Иголкой проткнули изоляцию общего «+» и повесили на неё щуп мультиметра ,вторым щупом начинаем искать отключение концевика при закрывании двери.Как мы и предполагали,проводами концевиков оказались тонкий черный с коричневой полосой(левая водительская сторона) и черный с зеленой полосой(правая сторона).Вот собственно мы и нашли то что искали.Урааа!Осталось только подключить все по уму.К общему «+» подключался с помощью клипсы без разрыва проводки,а к проводам концевиков попаивался.Всё заизолировал.Самым муторным оказалось просунуть проволоку для проводов в рукав между дверей и стойкой.У кого двери не закатаны ШВИ проблем не возникнет,а вот у меня двери как раз зашумлены и поэтому пришлось на ощупь доводить проволоку из двери в стойку разрезав небольшую щель в ШВИ.Немного помучившись все таки удалось просунуть проволочный коннектор в рукав,а в стойке проволока утыкается в разъем.Теперь в какую сторону тянуть провода из двери в салон или наоборот,решать вам.LED-ленту припаял к проводкам с разъемчиками оставшимся от Ангельских глазок,всё обжал в термоусадочную трубку.Внизу ленту приклеил на двустороний скотч 3М.Подключаем и проверяем как работает наша подсветка на открывание и закрывание дверей.У меня всё получилось! Далее всё собираем в обратном порядке и радуемся нашим умелым ручкам)))!Немного фото с мобилы,чуть позже добавлю ещё с фотоаппарата. Вот собственно и всё.Всем добра! Edited December 7, 2014 by Serenkii 161 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semuil Posted December 7, 2014 Report Share Posted December 7, 2014 а я вот понять не могу, почему мучаются в поиске "куда подцепить" есть же штатная лампа в двери (красная в углу двери) и она загорается только когда дверь открыта, почему нельзя подцеплять к ней??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FAnL Posted December 7, 2014 Report Share Posted December 7, 2014 Красные лампы только в передних дверях. А речь идёт про задние двери. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
serega5149 Posted December 8, 2014 Report Share Posted December 8, 2014 Я себе сделал намного проще, подключался прямо от жгута в задней двери, смотри http://www.drive2.ru/l/4936268/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serenkii 161 Posted December 9, 2014 Author Report Share Posted December 9, 2014 Я себе сделал намного проще, подключался прямо от жгута в задней двериНе знаю,у вас скорее всего другая схема проводки,у нас нет постоянного "+" в дверях."Я так думаю" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sed Posted December 9, 2014 Report Share Posted December 9, 2014 Если есть люк в крыше то плюс будет, связано это с разницей в системе стеклоподъемников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts