2garin6 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Товарищи, совсем я запутался. Во-первых, ткните меня носом в то сообщение, где один автомобилист въехал в другого из-за того, что тот был на шипованной резине и т.д. и т.п.Во-вторых, есть два мнения по поводу шипов, точнее тормозного пути на шипованной резине: 1 - что тормозной путь увеличивается, а 2 - что наоборот. И все-таки где правда?В-третих, когда я учился в автошколе, наш инструктор теории гворил, что знак "шипы" вешают для предупреждения сзади едущих автомобилистов о том, что резина шипованная, и шипы могу вылетать, нанося какой-то урон автомобилю. Мол держи дистанцию подальше. Так с чем все-таки связана необходимость наклейки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Необходимость наклейки Ш связана с выполнением ПДД. Более точно во 2 посте темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Так с чем все-таки связана необходимость наклейки?с жиру бесятся и не более Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Надо уже закрывать тему. А то скоро договоримся до нарушения правил форума.На форуме запрещается:25 Любые посты, прямо или косвенно нарушающие законодательство РФ, равно как и провоцирующие на оное нарушение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 1 - что тормозной путь увеличивается, а 2 - что наоборот.Тут как раз всё зависит от состояния дорожного покрытия, снег, лёд, реагенты, шипы могу вылетать, нанося какой-то урон автомобилюДоля правды в этом есть. А то скоро договоримся до нарушения правил форума.Узбагойся, никто не призывает не вешать знаки, клеить или нет это личное решение автовладельца, наоборот в теме надо развить правовые аспекты, что бы люди знали какое наказание могут понести и не с точки зрения автоинспектора, а с точки прописаных статей в ПДД и др. документов. Вопрос, какой процент шипов в колёсах должен быть, чтоб было основание требовать знак ШИПЫ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вопрос, какой процент шипов в колёсах должен быть, чтоб было основание требовать знак ШИПЫЭто уже новая тема-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manyakkk Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 липа рулит. и тему - закрыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 липа рулит. и тему - закрыть.Та нее, ща будем спорить липа/шипы-)Я ездил и так и сяк. Для меня вывод: Шипы!Закрывайте тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 что бы люди знали какое наказание могут понести и не с точки зрения автоинспектора, а с точки прописаных статей в ПДД и др. документов.Тема открывается для информирования форумчан. К примеру http://subsidii.net/%D0%B5%D1%89%D1%91-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/item/1244-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA-%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%8B.html Тут как раз и об обязательности и о прочем. Будьте внимательны. Лучше наклеить этот пресловутый знак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Лучше наклеить этот пресловутый знак.А я не буду)))Все повылетали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.