2garin6 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Товарищи, совсем я запутался. Во-первых, ткните меня носом в то сообщение, где один автомобилист въехал в другого из-за того, что тот был на шипованной резине и т.д. и т.п.Во-вторых, есть два мнения по поводу шипов, точнее тормозного пути на шипованной резине: 1 - что тормозной путь увеличивается, а 2 - что наоборот. И все-таки где правда?В-третих, когда я учился в автошколе, наш инструктор теории гворил, что знак "шипы" вешают для предупреждения сзади едущих автомобилистов о том, что резина шипованная, и шипы могу вылетать, нанося какой-то урон автомобилю. Мол держи дистанцию подальше. Так с чем все-таки связана необходимость наклейки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Необходимость наклейки Ш связана с выполнением ПДД. Более точно во 2 посте темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 2garin6 сказал: Так с чем все-таки связана необходимость наклейки?с жиру бесятся и не более Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Надо уже закрывать тему. А то скоро договоримся до нарушения правил форума.На форуме запрещается:25 Любые посты, прямо или косвенно нарушающие законодательство РФ, равно как и провоцирующие на оное нарушение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 2garin6 сказал: 1 - что тормозной путь увеличивается, а 2 - что наоборот.Тут как раз всё зависит от состояния дорожного покрытия, снег, лёд, реагенты, 2garin6 сказал: шипы могу вылетать, нанося какой-то урон автомобилюДоля правды в этом есть. FAnL сказал: А то скоро договоримся до нарушения правил форума.Узбагойся, никто не призывает не вешать знаки, клеить или нет это личное решение автовладельца, наоборот в теме надо развить правовые аспекты, что бы люди знали какое наказание могут понести и не с точки зрения автоинспектора, а с точки прописаных статей в ПДД и др. документов. Вопрос, какой процент шипов в колёсах должен быть, чтоб было основание требовать знак ШИПЫ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 allhimik сказал: Вопрос, какой процент шипов в колёсах должен быть, чтоб было основание требовать знак ШИПЫЭто уже новая тема-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manyakkk Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 липа рулит. и тему - закрыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Manyakkk сказал: липа рулит. и тему - закрыть.Та нее, ща будем спорить липа/шипы-)Я ездил и так и сяк. Для меня вывод: Шипы!Закрывайте тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 allhimik сказал: что бы люди знали какое наказание могут понести и не с точки зрения автоинспектора, а с точки прописаных статей в ПДД и др. документов.Тема открывается для информирования форумчан. К примеру http://subsidii.net/%D0%B5%D1%89%D1%91-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/item/1244-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA-%D1%88%D0%B8%D0%BF%D1%8B.html Тут как раз и об обязательности и о прочем. Будьте внимательны. Лучше наклеить этот пресловутый знак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 FAnL сказал: Лучше наклеить этот пресловутый знак.А я не буду)))Все повылетали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.