Jump to content

2013 или 2014

Share

Recommended Posts

Всем привет. Решил я купить EC7, в люкс комплектации, на вариаторе. пришел сегодня в салон с мыслями о новогодних скидках. скидок правда не предложили, кроме дешёвенькой зимней резины в подарок. ну да ладно. уже потянулся к кошелечку, и тут мне товарищ говорит - смотри такая же. в общем стоят 2 абсолютно одинаковые машины. но одна 2013 другая 2014. разница в цене 50000. посидел в той и в другой, разницы не увидел. правда не обратил внимания на обогрев сидений, в остальном вроде копия. продавец утверждает что одно и то же.  итак 2 вопроса. есть между ними разница или нет? и стоит ли брать в конце 2014, модель 2013 года. и если да, то может подождать января когда она уже станет двухлетней и еще упадет в цене? заранее спасибо за ответы!

• Replies 25
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Разницы быть не должно. Отличие только в возрасте.

2. Это уже с манагером надо обсуждать, упадёт она в цене или нет, но, чисто теоретически, должна. А может её кто-то купит раньше.

Всем привет. Решил я купить EC7, в люкс комплектации, на вариаторе. пришел сегодня в салон с мыслями о новогодних скидках. скидок правда не предложили, кроме дешёвенькой зимней резины в подарок. ну да ладно. уже потянулся к кошелечку, и тут мне товарищ говорит - смотри такая же. в общем стоят 2 абсолютно одинаковые машины. но одна 2013 другая 2014. разница в цене 50000. посидел в той и в другой, разницы не увидел. правда не обратил внимания на обогрев сидений, в остальном вроде копия. продавец утверждает что одно и то же.  итак 2 вопроса. есть между ними разница или нет? и стоит ли брать в конце 2014, модель 2013 года. и если да, то может подождать января когда она уже станет двухлетней и еще упадет в цене? заранее спасибо за ответы!

Я так же при покупке своего авто в салоне стоял и думал, выбирал.. Авто 13-го года выпуска по документам изготовлена 31.12 13. а 14-го года выпуска 02.01.14. разница в 2 дня, но цена 13-го года на 35000 дешевле, ее и приобрел.Разницы абсолютно никакой! 

50 тыщ норм разница, если есть возможность подождать ещё пару месяцев в ожидании дальнейших скидок и уверенность, что её не купят, то наверное лучше подождать. А так между ними разницы нет.

Разницы в машинах конечно может быть никакой и нет, да вот только год хранения машины на открытой площадке под солнцем, дождем и снегом может привести к тому, что резина потеряла эластичность, находясь в одном положении год под солнцем - при езде может начать трескаться по бокам. Лакокрасочное покрытие под солнцем со слоем пыли тоже получило микроповреждения. двигатель не заводился год, а до этого хоть и немного-работал. Значит там образовавшийся конденсат тоже сделал свое дело на зеркале цилиндров (не зря рекомендуют консервировать машину при долгой ее стоянки). и т.д. Машина хорошо служит если ее  (правильно) эксплуатируют, а если она больше стоит, чем ездит, то быстро начинает сыпаться.

Почти все машины хранятся на улице, и многие из них по долгу, включая всякие мерседесы и бмв. Всё это глупости и предрассудки, плюс продавец в любом случае обязан провести предпродажную подготовку.

Разницы в машинах конечно может быть никакой и нет, да вот только год хранения машины на открытой площадке под солнцем, дождем и снегом может привести к тому, что резина потеряла эластичность, находясь в одном положении год под солнцем - при езде может начать трескаться по бокам. Лакокрасочное покрытие под солнцем со слоем пыли тоже получило микроповреждения. двигатель не заводился год, а до этого хоть и немного-работал. Значит там образовавшийся конденсат тоже сделал свое дело на зеркале цилиндров (не зря рекомендуют консервировать машину при долгой ее стоянки). и т.д. Машина хорошо служит если ее (правильно) эксплуатируют, а если она больше стоит, чем ездит, то быстро начинает сыпаться.
Отличный и ёмкий ответ.Автору темы советую ориентироваться на данный пост.Сергей73,от меня плюсик.

Я своего эмгранда, выпущенного в начале 13, брал летом 14. В начале 14 на свежие машины какраз было подорожание на 50к. Выпуск 13 года дешеветь не будет, они продаются по той цене, которая была установлена на них в момент выпуска. Хотя выпуск 13 года скорее всего подешевеет к 17 или 18 году, если так и не продастся раньше ))

Отличий у хэча точно нет, у седана вроде тоже после фэйслифтинга в 12 или 13 больше изменений не было ни в комплектации, ни в кузовных деталях.

Про длительное хранение - не сказать что Сергей73 совсем не прав, но и полностью слепо ему верить я бы не стал. При покупке внимательно осмотреть пыльники-резиночки-проводочки, потресканные потребовать заменить, а остальное... ну не знаю, 5 лет гарантии с момента продажи (на двигатель и вариатор точно)... у меня все нормально. Через 4 года начну размышлять - продать или еще покататься :)

Отличий у хэча точно нет, у седана вроде тоже после фэйслифтинга в 12 или 13 больше изменений не было ни в комплектации, ни в кузовных деталях.

Это точно. Единственное, что еще попогрейки в 13-ом не у всех. Так в моем люксе январском их нет-( Не катастрофа но... их нет, могли бы пригласить и установить за счет завода.