uvinal Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Вот более читабельную и смотрибельную инфу по регулировке клапанов надыбал http://www.em-grand.ru/post-regulirovka_klapanov_emgrand.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Вот более читабельную и смотрибельную инфу по регулировке клапанов надыбал http://www.em-grand.ru/post-regulirovka_klapanov_emgrand.html Наглядно, доступно. Кроме одного момента, который на скрине выделил красным карандашом. На данном этапе рано снимать цепь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staryy Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Если снимешь цепь, то провернешь только коленвал, распредвалы останутся на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Если снимешь цепь, то провернешь только коленвал, распредвалы останутся на месте.Я уже это понял, перечитав всё по новой, Денис,там отдельная статья по снятию крышки ГРМ ( выделено красным шрифтом), так там сперва поворачивается шкив коленвала до метки с одетой цепью, чтобы посмотреть соответствие меток на распредвалах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег2013 Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Всем привет. По опыту ремонта других авто могу сказать одно: Если снимишь цепь, то распредвалы провернутся, как тогда замерять зазор? Тем более, что при замере зазоров нужно постоянно прокручивать коленвал и распред валы(в статье об этом тоже сказано). Зачем цепь снимать-то? Не понятно. Теперь малость не в тему: все говорят, что двигатель от Тойоты у нас, а в статье почему-то уже он стал от Лифана, как это понять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Отдал авто ОД, со скрипом приняли, типа я тут выдумываю, что проблемы появились после ихней регулировки, я им показал осцилограмму, после этого моторист согласился проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Всем привет. По опыту ремонта других авто могу сказать одно: Если снимишь цепь, то распредвалы провернутся, как тогда замерять зазор? Тем более, что при замере зазоров нужно постоянно прокручивать коленвал и распред валы(в статье об этом тоже сказано). Зачем цепь снимать-то? Не понятно. Теперь малость не в тему: все говорят, что двигатель от Тойоты у нас, а в статье почему-то уже он стал от Лифана, как это понять?Зазор,как я понял, замеряется с одетой цепью, а вот для снятия распред валов её нужно видимо снимать, вот меня и мучает вопрос, как моторист мог снять распред валы без снятия цепи, он говорит что крышку ГРМ даже не снимал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Всем привет. По опыту ремонта других авто могу сказать одно: Если снимишь цепь, то распредвалы провернутся, как тогда замерять зазор? Тем более, что при замере зазоров нужно постоянно прокручивать коленвал и распред валы(в статье об этом тоже сказано). Зачем цепь снимать-то? Не понятно. Теперь малость не в тему: все говорят, что двигатель от Тойоты у нас, а в статье почему-то уже он стал от Лифана, как это понять?Я ж указал на небольшую ошибку в статье. Цепь снимается уже после промера, для снятия валов и толкателей.На Эмгранде стоит такой же 1.8 как и на Лифане, двигатель тойотовский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 да этот моторист просто волшебник! отрегулировал клапана не снимая крышку! а дистанционно, по фотографии, он не ремонтирует движки? Говорит это не нужно, снимается только клапанная крышка, и путём манипуляции с натяжителем цепион снял распред валы, такое возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever_NV Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Сейчас позвонили, сказали приезжать забирать машину, посмотрим что этот волшебник наколдовал.Походу как всегда какунить присадку бухнут и типа отремонтировали ..... внимательно осмотри агрегаты на признак вскрытия или не вскрытия ... и уровень масла проверь ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.