Jump to content

Крышка бензобака!!!!

aress_nv
 Share

Recommended Posts

Седня помыл машинку, все продули, прочистили, натёрли...

Покатался по городу, сделал все дела, которые запланировал и когда подъехал к дому обнаружил ЧУДО!!! Вместо багажника открыл крышку бензобака... И не смог закрыть ее!!! Шток видать примёрз и все....  :'( Так как гаража нет, негде поставить отогреться, а машина щас стоит под окнами дома, отогреть шток нет возможности! :( зажигалкой боюсь чета нагревать да и прикуриватель я не стал брать! Плоскогубцами я вытащил шток этот злощастный и вроде закрылось, НО, я его (крышку) смог открыть нажав слегка на левый его край (как на ТАЗиках), опять закрыл, а на долго ли???? Страшно конечно оставлять так на улице, может подскажите, как вернуть все в прежнее состояние??? И какая есть затычка с замком в бак, от какой машины подходит????????

Побрызгай ВДешкой все пройдет, у меня в прошлом году такое же было. Больше не повторялось

moroz одно время рекомендовал в зимний период после промывки открывать лючок бензобака и выгонять оттуда воду, т.к. замерзает.

Не этот ли у тебя случай получился?

Guest Дима2527333
вдэшка это VD 40 (жидкий ключ). продается во всех магазинах. она вытесняет влагу

moroz одно время рекомендовал в зимний период после промывки открывать лючок бензобака и выгонять оттуда воду, т.к. замерзает.

Не этот ли у тебя случай получился?

видать этот :(

и потом на шток просто его нанести и все?

вдэшка это VD 40 (жидкий ключ). продается во всех магазинах. она вытесняет влагу

и куда его? на шток или...?

Продуй всё по возможности тёплым воздухом, вытри насухо, на шток побрызгай вd-40, хорошо разработай.

То-же касается и концевика который открывает люк бензобака, а также тросика в системе открытия капота.

НО, я его (крышку) смог открыть нажав слегка на левый его край (как на ТАЗиках), опять закрыл, а на долго ли???? Страшно конечно оставлять так на улице, может подскажите, как вернуть все в прежнее состояние??? И какая есть затычка с замком в бак, от какой машины подходит????????

У меня брат тоже немного надавив на левый край открыл лючек и рукой, так что доступ к крышке свободный впринципе. Тоже думал о крышке с ключиком.

... какая есть затычка с замком в бак, от какой машины подходит????????

У меня в гараже валяется пробка от ВАЗ2109- подходит.

А у меня вопрос: есть у МК дренажная пробка бензобака?