Pol Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 В 95-м больше присадок, отрицательно влияющих на работу свечей, лямбда-зонда. Как правило, его получают из 92-го путем добавления присадок, повышающих октановое число. Свечи на 95 быстрее "рыжеют". Я лью всегда 92. Но про бензин есть отдельная ветка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 В 95-м больше присадок, отрицательно влияющих на работу свечей, лямбда-зонда. Как правило, его получают из 92-го путем добавления присадок, повышающих октановое число. Свечи на 95 быстрее "рыжеют". Я лью всегда 92. Но про бензин есть отдельная ветка. полностью поддерживаю,тоже так делаю,мотористы посоветовали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Саратов Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 вот эти свечи Toyota 90919-01164 в каталоги аналогов есть, по параметрам они точно как родные или чем то отличаются. И какие родные свечи у нас, лень выкручивать чтобы посмотреть, может кто знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeOn Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Двигатель TOYOTA 3RZFE Установлен: 11/1995 - 11/2002 4 Runner 2.7 04/1996 - 02/2002 Land Cruiser 90 2.7 03/1997 - 12/2002 Dyna 200 04/1998 - Hiace 2.7 Технические характеристики двигателя TOYOTA 3RZFE Объем: 2694 см. куб. Тип: Бензиновый 4 цилиндра DOHC 16V Диаметр цилиндра: 95.00 Ход поршня: 95.00 Мощность: 152 л.с. при 4800 об/мин Крутящий момент: 240 Нм при 4000 об/мин И чем этот двигатель похож на нашь??? Toyota 90919-01164 идут именно на этот мотор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВиталийSPB Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 В тему про свечи. ТО 20000 вчера делали в сервисе, так там без вопросов втыкают NGK с зазором 1,1 а стояли TORCH. Поезжу посмотрю, что да как, на этих свечах, выяснять не стал почему именно их втыкают. Недоумение у меня вызвало другое, старые свечи забрал, три из них с нормальными зазорами, четвертая так была заплюснута что практически зазор отсутствовал. На заводе не хорошие люди, че творят. Но на удивление отъездил на них нормально, поэтому и не лазил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aircraft76 Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 наездил на русских свечах ау 17 дврм кажется уже 22000 км на 1м компл. без проблем (както выкрутил так цвет у них как будто только купил) ивот что я вычитал:внемецкой книжке на нашу машину еще указывается сопротивление -5-9 ком на свечку а русская свечка (надпись на упаковке) 6-10 ком .зазор 0.8+-0.1 и 1+-0.1 соответственно ,средний зазор 0.9 степень сжатия почти одинакова ,бензин ..тоже приора-95 (в немецкой книжке указан бенз. не ниже 93 а в русской просто 92 - ПЛОХОЙ ПЕРЕВОД ? подходят по размерам и на каждом углу.думаю пока не нарвешся на подделку или плохой бензин побарабану какие ставить -так зачем платить больше ? кто может опровергнуть мое мнение -опровергните а я поучусь. СРЕДНИЙ РАСХОД 7.2л бензин лукойл или роснефть-92 масло zig a+ Завтра собираюсь проехаться по магазинам и купить тоже такие свечи. Судя по ценам в инете то они не дороже 30 рублей! И есть ли смысл правда переплачивать за свечу в 10 -20 раз, при том что ее хватит на 20000 - 25000(даже иридиевых!). За этот пробег ее стоимость даже с экономией газа у меня точно не окупиться. Об установке этих свечей отпишусь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeOn Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 вот эти свечи Toyota 90919-01164 в каталоги аналогов есть, по параметрам они точно как родные или чем то отличаются. И какие родные свечи у нас, лень выкручивать чтобы посмотреть, может кто знает. У свечей Toyota 90919-01164 Зазор между электродами 1.1мм...Нормальные такие свечи, я на них 20.000 откатал без промблем У нас же на штатных свечах зазор между электродами 0.8мм.Сейчас у меня стоят: NGK BKR6EP-13 (так на них зазор вообще 1.3мм)И вы знаете разница более чем ощютима, машинка прёт и одэкватно реагирует на педаль газа.Особенно на высоких оборотах )Рекомендую, проехал на них около 6.000 километров...И вот еще: Выбирая эти свечи я в первую очеред делал акцент на то для какого двигателя они заточены, а именно для 4A-FE (по параметрам больше всего похож на нашь)...Да, неспорю система зажигания отличается. Но я думаю наша катушечка потянет такой зазорчик ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aircraft76 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Хочу поблагодарить Владимира Кириленко за свечи про которые он писал! А именно АУ 17 ДВРМ. +1Сегодня купил их в магазине за 160р, правда многие торгаши и барыги города умудряются продавать их около 50р. за шт. хотя в инете цена за штуку в некоторых электр.магазинах всего по 28 руб http://www.oswar.ru/catalog/dir1891/dir1893/2802/ ! Обзвонил многие Тверские магазины и из всех устроила цена в Автокомпас(пр-т Чайковского, 39 Д (по ул. Коминтерна) Телефон 57-50-94. Из многих Тверских магазинчиков туда было без проблем дозвониться и комплект свеч стоил 160р! Так же там работает очень грамотный парень, который хорошо общается с покупателями и очень хорошо разбирается в товаре! Так вот про свечи, до этого покупал раз иридиевые за 1200р и проехал на них около 30000 км и машина стала дергаться во время движения и расход все время на них не впечатлял. Установил вместо иридиевых опять родные ТОРЧИ у которых пробег тоже около 30000км. машина пошла без дергатни и расход по с равнению с иридиевыми упал. А сегодня как писал установил АУ 17 ДВРМ, машина работает ровно расход явно слегка подуменьшился и динамика такое ощущение улучшилась и машина стала легче вытягивать на низких оборотах! Вот и считайте если бы я купил иридиевые скажем за 1000р, то получаем 1000-160=840р840р делим на среднюю стоимость газа =13р и получаем уже почти 65 литров газа экономию.При этом допустим что на 100 км иридиевая свеча по сравнению с АУ17 экономила бы литр газа. Хотя такая экономия тоже для этих свеч не реальная. так как в теме приводили примеры и экономия получалась всего 200-300гр. Так вот с экономией 1 литр нужно чтоб окупить свечу проехать аж 6500км, при этом свеча будет уже не новая и экономии того же литра может и не быть. В общем лучше 5 комплектов наших свеч АУ 17 ДВРМ 1.0. Которые судя по коробке по лицензии БОШ выпускаются и на упаковке написаны такие машины как Mitsubishi, Nissan, Ford, Jaguar, Saab.Также отзыв человека с Hyundai Getz http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/getz/sashakamaz/journal/288230376151912731/у меня эти свечи другого производителя АУ 17 ДВРМ (ЭЗ) standard, а у него АУ 17 ДВРМ (ADS), а может упаковки просто разные. Советую занести данные свечи в пополняемый каталог запчастей! По цене и качеству считаю они на первом месте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Сегодня хотел свечи поменять. Но решил еще раз темку пролистать. Тут NeOn и Дмитрий дали мне размышлений . Я отъездил на 1.1. Нормально все. Теперь заинтересовался 1.3. У NeOn Черкесская сборка а там катушка другая. Не знаю как на китайце поведут себя эти свечи. Но попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aircraft76 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 У меня сейчас катушка от Черри стоит, хотя родную ошибочно заменил и она лежит в качестве запасной! проблема была тогда в проводах и прогоревших клапанах. Думаю АУ 17 есть и с другими зазорами у меня на упаковке написанно стандарт, возможно если хорошо поискать есть и 0.8 и 1.2 зазоры. Читал что зазор со временем увеличивается. Но у меня газ, а для него советуют зазор чуточку поменьше. Так что для меня 1.0 это самое то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.