djei Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 странно но цыфирка 11 в конце указывает на зазор 1.1 ??? Парни я не спец и не знаю что обозначает цифра 11, но в магазин я пришёл с щупом 0.8 так вот он зашёл даже с небольшим усилием. Одно скажу, я работаю в такси и расход проверяю лучше любого бортового компьютера, заправляюсь на одной заправке, на одной колонке, заливаю бак до полного пока не отщёлкнет пекаль-в конце смены, и так в конце каждой смены, а каждая смена это минимум 200км. С новыми свечами расход 8.6 больше на 0.1, но это перед 3 ТО, грешу на фильтр. А вот фотка свечей, и будьте осторожней NGK очень популярные, поэтому много подделок. А по поводу зазора будьте осторожней, вот история из жизни" Купил парнишка нового Фокуса из салона, всё как положено-машинка на гарантии, на 8000км пробега мрёт матор, резко упала моща, заглох и отказался заводиться. Ну его на эвакуаторе в техцентр где брал, разобрали, ДИАГНОЗ-в следствии использования не сертефицированных свечей зажигания пробиты два поршня и два клапана-ПРОБИТЫ ИСКРОЙ ЗАЖИГАНИЯ!!! То что ему при продаже поменяли свечи и это он неможет доказать-не важно, важно то что из-за неправильных свечей он попал на правильные деньги! Всем удачи! [вложение удалено Администратором] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pol Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Интересно, из чего же сделаны были поршни у Фокуса, что их искрой пробило? Я бы понял, если бы слишком горячие свечи стояли и возникало бы калильное зажигание-тогда есть вероятность прогарания поршня. Но чтобы искрой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 А я вот тоже похоже нарвался на подделку - непонятно - когда движок "плохой" был (из-за неправильной установки распредвалов компрессия была по 9 очков)- поменял свечи старые торчи на нгк БПР6СЕ -11 и движок стал на холодную троить! Но когда сделал движку - компрессия стала 12 очков и все стало в норме. Но свечи хочу на Денса поменять. Кстати купил свечи НГК по 74р за штуку в магазине для иномарок, занимающимся поставками запчастей из японии. Вот тебе и магазинчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djei Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Интересно, из чего же сделаны были поршни у Фокуса, что их искрой пробило? Я бы понял, если бы слишком горячие свечи стояли и возникало бы калильное зажигание-тогда есть вероятность прогарания поршня. Но чтобы искрой... Брат, а ты не сомневайся, ток большой силы находит выход, как правило пробивает катушки у кого провода, в данном случае электрика оказалась крепкой поэтому дуга начала бить в поршня, мало того , в других камерах были пробиты кромки клапанов, а они если ты знаешь, сделаны из закалённой стали, а температура дуги в несколько раз выше, чем в камере сгорания. Я себе на симёрку поставил электронное зажигание 9 лет назад, а вместе с ним блок, чтобы можно было менять из салона прямо во время движения, момент опережения зажигания т. к. ездил и на бензине и на газе, так вот у этого по настаящему уникального прибора Российской электронники был тестовый режим-включив его можно было легко завести машину с залитым водой рспределителем зажигания или проверить свечи на их пригодность, и так однажды я проверял свечу и меня ударило током я уронил силовой провод прямо на комутатор, так вот за эти пару секунд пока я отключал зажигание, искрой пробило комутатор насквозь, тогда у меня возникло ощущение что это не искрой было сделано отверстие диаметром 1мм, а лазером, поэтому я не сомневаюсь что электрическая дуга на это способна, тем более это произошло через 8000км пробега! Всем удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 djei действительно - электричество коварная штука (сам электрик - хоть и инженер). Но больших токов в катушке зажигания, проводах высоковольтных и свечах зажигания нет. Токи там протекают порядка нескольких сотен милиампер. Т.е. на тысячу меньше, чем отдает аккумулятор. И зачастую такой ток практически не может навредить металлу, другое дело большие токи на стартере от аккумулятора (токи порядка 300А уронив ключ на клеммы аккумулятора ключ реально плавиться кусками. Но в катушке большое напряжение порядка 25кВ, бъет сильно если руками дотронуться. А прогорел поршень как и другие от плохого топлива это стандартная проблема, так же и кромки клапанов тоже от этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djei Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Я не электрик, ДА БУДЕТ ТАК. Всем удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Купил свечи TOYOTA 90919-01164 K16RU11- 380р не обратил внимание на зазор он 1.1 у нас рекомендовано 0.7-0.9мм.от катал я на них без малого 1 год и 9 месяцев .Недавно вывернул посмотрел на них светло коричневый налёт без пыли и гари значит всё ОК.Но я лью 95 бензин .родные свечи на 92 бензине в течении полугода стали непригодны движок за троил при осмотре в 4-ом цилиндре на свече было столько нагара .при её изъятии брони провод ни как не хотел сниматься приложив усилие он просто порвался ,прикипел к свече.пришлось ещё и провода искать тоже подошли от TOYOTA силиконовые в\в NGK RCTE 24/9608/- 1500р.мне понравились свечи советую может в TOYOTE есть с нашим зазором . vader Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pauliq Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Вопрос подскажи от какой машины подходят высоковольтные какбеля? И какие всё таки свечи лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pauliq Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 ауууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!! ответьте на мой вопрос очень нужно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.