strescov Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 на КАКИХ,на хрен,клеммах,где они? - на стекле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRUKCC Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 В 23.11.2018 в 10:51, strescov сказал: на КАКИХ,на хрен,клеммах,где они? - на стеклеТам оба плюса,как их мерить? Только по раздельности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Вот и плохо, что оба плюса... Ищи массу, без неё обогрев не будет работать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Если ты измеришь между плюсами одинакового потенциала, то мультиметр покажет ноль. Как сказал выше, у нас бортовое напряжение одно -12В. Поэтому 13,8 В ты мог намерить только между корпусом и +12В. Это законы физики, школьный курс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRUKCC Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 В 23.11.2018 в 11:07, jekpol сказал: Если ты измеришь между плюсами одинакового потенциала, то мультиметр покажет ноль. Как сказал выше, у нас бортовое напряжение одно -12В. Поэтому 13,8 В ты мог намерить только между корпусом и +12В. Это законы физики, школьный курс.Разумеется я так и делал,неужели я между пЛюсами мерить буду? Что я делал НЕ так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 BRUKCC, объяснение это не твоё!))))Мерить надо именно на клеммах на стекле! Ты удивишься, но там не будет 0 потенциала, несмотря на, как ты говоришь, оба плюса на них. Но в твоём случае результат измерений будет тот же. По сути, когда ты измерял напряжение относительно кузова на обоих клеммах, ты просто подтвердил исправность нити накала на стекле. Обогрев стекла у нас действительно очень слабый... Но работает он! Но медленно и печально...))) PSХотя почему у тебя промеряется два плюса я не понимаю!... Одна должна быть масса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Что я делал НЕ так? - есть подозрение что измерял не там где нужно, оттого и непонятки. Ответь на вопрос - какое напряжение между клеммами обогревателя на стекле? От результата будут зависеть последующие действия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRUKCC Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 В 23.11.2018 в 12:25, Serg1609 сказал: PSХотя почему у тебя промеряется два плюса я не понимаю!... Одна должна быть масса...Тоже так подумал,плюс там появляется,когда плюсовая клемма надета на левый штекер,по нити накала,передается на правую клемму(я проверял)но ведь там как типа масса.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Значит нет там массы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Ребус немного прояснился после телефонного разговора, Бруксс снимал клеммы и делал измерения. Объяснил что и как надо, ждём результатов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.