Jump to content

Дорожный просвет КРОССА

Алексей 365
 Share

Recommended Posts

Привет "кроссоводам"! У меня приятель спит и видит, что вольётся в наши ряды. В моей МК ему всё нравится кроме клиренса. А как у вас, достаточный просвет? Судя по характеристикам, побольше нашего...

скажу так просвета больше чем достаточно не каждый дорогой кроссовер похвастается таким просветом

Ну, про дорогие мы и не говорим. У тагазовского Тинго аж 190 мм, а стОит он немногим дороже кросса... Ну да чёрт с ним с тагазом (чери), рассматриваем только Джили. Нет, реально "почти везде можно ездить"? 

Заявленный клиренс 175 мм . Но если хочешь то можно и увеличить проставками .

Нет, реально "почти везде можно ездить"?
Я реально, везде езжу... У меня МК, не просевшие пружины, родные пружины!

Паш,вопрос о кроссе. О возможностях МК я тебе сам рассказать могу. Хорошо, сформулируем вопрос иначе: есть ли кто-нибудь на форуме, кто реально почувствовал эти "лишние" 25 миллиметров?

Разница может и меньше, у меня 155 в самой низкой точке.

Я могу сказать, что МК пройдёт там, где "восьмерка" пузой скребет, хотя у них заявлено 170. Так что кроссводы берём рулетку и измеряем!

Посадка хороша.. Проезжаю там, где 14ки и приоры скребут, на ура.. Но надо помнить ,что все таки не джип :) Сам переуверовал в возможности и немного бампер передний разбил, не смог взять яму где УАЗ проехал  :ca:

+ от колеса до конца заднего бампера расстояние минимум и бампер задний выше переднего... Жопой не цепанешь точно если передком проехал, и задом к высокому бордюру паркинг не страшен...

+ днище довольно ровное, кроме глушителя ничего не выпирает (да и тот не сильно).

- передок длиноват для штурмования канав и ям.

Если уверен что передком проедешь, то смело и вся пройдет (как у мыши голова и тело)

Самые низкие точки: передняя балка- 175мм, глушитель за ней так же или на 5мм выше и передние рычаги - 175мм на расстоянии 100мм от колеса (тяги не учитывал). Это если без защиты двигателя. Если с защитой, то её заднее крепление (швелера) от земли на 150-155мм. Сама же защита в районе двигателя на высоте 180мм.

175мм

Это значит 20мм, а не

25 миллиметров?

Плюс резина дает 9 мм, то есть разница в пружинах.

На МК ставят 185/65R15  и тогда разница составляет 10 мм.

@Алексей 365, Тогда выходит, нужен большой багажник - берем МК, нужна компактная(удобно парковаться) - берем МК Кросс.