jesenesek Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 никаких конфликтов с электроникой и заводкой, правда машины не эмгранд.У меня тоже нет конфликта если нет 2 ключа...просто решил проверить как себя поведет иимоб... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 доп блок обходчик не ставил принципиально,не считаю его нужным....Вот поэтому и ругается машина у тебя на второй ключ!Таким образом, у тебя полностью отключен родной иммобилайзер! Заводи хоть болванкой ключа, лишь бы личинку провернуть...Дело хозяйское! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Ребят. У меня стоит сига с автозапуском. Конфликтов ключей нет. Естественно стоит обходчик иммо. Так вот, если я планирую завести авто с автозапуска, я ставлю на ручник, вынимаю ключ и пока она не заглохла, ставлю на охрану. В данном случае подключается обходчик иммо и в какой то мере машина уязвима. Если же я не планирую автозапуска, я глушу машину и только после этого ставлю на ручник (Можно заглушить и при поставленном ручнике, но дождаться когда сама заглохнет). В данном случае обходчик иммо не подключается, с автозапуска нет возможности завести. Заводка только штатным своим ключом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Вот поэтому и ругается машина у тебя на второй ключ!Таким образом, у тебя полностью отключен родной иммобилайзер! Заводи хоть болванкой ключа, лишь бы личинку провернуть...Дело хозяйское! Я за это не гоню,еще раз.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Алексеевич Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Поделюсь своими знаниями в этой проблеме.Я проработал13 лет в авторизованных центрах по ремонту и продаже автомобилей Мерседес.Первые системы с чипованными ключами появились на Мерседесах 210 моделей.Через некоторое время к нам стали привозить машины,которые не заводились.Чаще всего на них были установлены дополнительно сигналки.И хотя при проверке,вроде замечаний по установке не было,проблема была.Мы обратились на завод-изготовитель с этой проблемой.Ответ был таким-устанавливать дополнительные сигнализации можно,но без блокировки запуска двигателя(без блокировки реле бензонасоса,форсунок,блока управления),так-как ДВЕ системы между собой конфликтуют,и блокируют друг друга.Если ставите-пожалуйста датчики открывания,датчики объёма,датчики удара и т.д.Мы отключали в доп сигнализайиях блокировки запуска двигателя,и машины,с этими проблемами больше не возвращались.И наверняка,те электрики ,которые ставят сигнализации с автозапуском,отключают штатный иммобилайзер(хотя это не лучший вариант-система довольно надёжная),иначе машина просто не запуститься без ключа.Кстати о чипе в ключе.Чип встроен непосредственно в ключ,никакого патания в нём нет.Вся фишка-в самом замке зажигания.Когда Вы вставили в замок,и повернули в первое положение,включатся зажигание,и замок отсылает в ключ импульс,который активирует чип,тот отдают код,замок считывает его,и при совпадении-подаёт команду в блок управления на запуск двинателя.В инструкции(по моему по ремонту) написано,что автомобиль не заведётся,если в замок вставлен ДРУГОЙ ключ,даже если он поворачиваенся в замке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 написано,что автомобиль не заведётся,если в замок вставлен ДРУГОЙ ключ,даже если он поворачиваенся в замке.Я уже писал, если чип выковыряли из ключа и поместили в машину радом с замком, то завести можно любым ключём без чипа, даже отвёрткой, иммо видит чип и разрешает запуск двигателя, с обходчиком будет сложнее угнать, так как пока с сигналки не придёт питание на обходчик, цепь катушки считывания чипа будет разорвана контактами реле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonic Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Ничего не отключают все работает в штатном режиме и фиг заведете болванкой без чипа ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Ничего не отключают все работает в штатном режиме и фиг заведете болванкой без чипа ! Это ты про что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonic Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 про иммобилайзер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Толик, речь шла про транспондеры, вложенные в наши ключи! Нет у них никакого питания! Не нужно ему питание. Вот такого вида у насhttp://ecutool.ru/wa-data/public/shop/products/99/08/899/images/599/599.300x0.jpg Изменено 29 января, 2015 пользователем FAnL Всё привёл в порядок. Не буду смущать умы. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.