Jump to content

Стоит ли ездить на ТО к офицалам?

Bratello
 Share

Recommended Posts

Привет товарищи!

Я тут задумался над вот таким вопросом:

А стоит ли платить деньги офицалам за то что можно сделать в другом месте и дешевле?

Напрмиер, ТО-1 стоит у нас в Екате 6000 р.

в него входит:

Замена масла - 300 р

Масло мотор - 1500 р

Фильтр маслянный - 300 р

Фильтр воздушный - 300 р

Замена возд. фильтра - 300 р.

Диагности двиг. - 900 р

Диагностика подвески - 900 р

ИТОГО: 4500 р

ну и визуальный осмотр авто, т.к. я уверен больше ни чего делать ни кто не будет!!!! Смотреть то что прописано в сервисной книжке.

Каково ваше мнение? повлияет ли на гарантию и как сильно, и вообще у каго какие предположения на тему что может вылезти на машине в рамках 100 00 км.

Я думаю что не стоит ехать к официалам. Деньги они дерут большие , а толку от них практически никакого.

У вас ТО-1 6т.р. , а у нас в Новороссийске почти 8 т.р. да и по гарантии мало что делают. Мне в частности замок 5 двери уже 8 месяц заказывают , завтраками кормят то инженера нет на месте то еще чего.Ну а на ТО не поедешь с гарантии автоматом слетишь. 

@новорос, про гарантию конечно, знаю, но ее практически нет!! поэтому сомневаюсь в рентабельности вложений в автосалон

я вот задумался, а на фиг так часто все менять, например, тормозуху?на ес7 менял раз в 20тыс, вместе со свечами, знакомый поменял свечи на 120 тыс, они в норме были, тормозуху и охлаждайку не менял ещё.все жидкости чистые.на киа, хендай раз в 15000 тыс ТО.на тазиках не регламентировано так часто.думаю ТО 10000 сделаю и все.до 20000 что вылезет поменяют.дальше делать точно не буду

понятно, у меня через месяцок 10 000 ТО.

Я то думаю про ТО потому что пробег не плохой, я машину 6 июня, уже 5200 км

я 31 мая, 5800)эт нормальная эксплуатация авто.ненормально, когда авто 5 лет, а пробег 40тыс

@Flight,  согласен что авто должен ездить, но сам понимаешь, как мы часто деньги должны носить в автосалон

ну и момент другой ,т.к. мы ездим много, на сколько тачки хватит? я не готов через 3 года ее менять, боюсь что не получится так сразу. Соответственно следить надо за ней как следует. А вот кто будет следить лучше, официалы или я, тут вопрос еще тот

Стоит ли ездить на ТО к офицалам?

Думаю до 10000 лучше оставаться на гарантии, почему- до этого пробега вылазят косяки и бракованные детали.

Думаю не захочется менять за свой счет компрессор, насос ГУРа и т. д.

ненормально, когда авто 5 лет, а пробег 40тыс

Ну вот((( Буду больше ездить))))

у меня через месяцок 10 000 ТО

Я б до 20т оставался. Моделька новая. Болячки пока не известны!

@pavel43rus, ну я думаю что я 10 еще у официалов сделаю а там посмотрим