Перейти к содержанию

Чип тюнинг.

serg2087
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

2garin6 сказал:

Павел, а прошивка была от известного производителя?
Да, подробнее можно узнать у oleg12345

2garin6 сказал:

Евро-2 подразумевает обман кислородных датчиков и удаление катализатора, я правильно понимаю?
Нет. в ЕВРО2 нет в обще второго ДК.

Катализатор на месте, если он чистый его нет смысла убирать, он не дает сопротивления выхлопу.

2garin6 сказал:

Не ты ли писал, что тебе из катализатора пламегаситель сделали?
Нет.

p.s. доказывать ни чего не буду, ибо сначала был на вашей стороне несколько лет, сейчас устал доказывать что прошивка добавляет л/с.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

МК  - 94 Л/С

Нексия - 90

Алмера -98

Акцент - 102-107

Кобалт - 105

Лансер - 109

Сценик - 110

Импреза - 107.

Все эти авто имеют 1.5л и 16 клапанов, конструкции моторов похожи, отличаются только внешним видом и прошивкой.

Мотор ЕС7 должен выдавать 140 кобыл, Х7 150 с 2.0 и 170 с 2.4

Насколько мне известно, данные по мощности двигателя, берутся со стенда без подцепленной трансмиссии и выпускной системы. Ужесточение норм выхлопа и трансмиссия, занижает мощность двигателя. И после перепрошивки показания по мощности только приближаются на заявленные величины к базовым. Как то так!

В 17.09.2015 в 09:15, pavel43rus сказал:

.

Мотор ЕС7 должен выдавать 140 кобыл, Х7 150 с 2.0 

И что я могу жопомером почувствовать эти 150 кобыл против тех 139ти, что подо мной сейчас??? А вот некоторую приемистость на низах могу, отсутствие плаваний оборотов двигла и детонации в жару от 92го бенза тоже могу.

Yurich 56 сказал:

И что я могу жопомером почувствовать эти 150 кобыл против тех 139ти
Наверно если бы было под капотом 200 кобыл - ты бы не заметил разницы, со стоком.

В 18.09.2015 в 19:13, pavel43rus сказал:

Наверно если бы было под капотом 200 кобыл - ты бы не заметил разницы, со стоком.

Поржал... Ты знаешь как везёт Приора с её 98 л.с.? А знаешь как везёт Калина с тем же двиглом, но с худшим по аэродинамике кузовом и другой ГП? А знаешь как везёт РАВ 4 с тем же как на Х7 двигателе 1AZ-FE, но без балансирных валов, которые нам впендюрили от 2AZ-FE и электо- , а не гидроусилителем руля? А я вот знаю. Так вот програмка залитая в ЭБУ - 10% от того, чтоб изменить поведение авто. А Кот Базилио и Лиса Алиса всегда найдёт своего Буратино...

В 17.09.2015 в 09:15, pavel43rus сказал:

МК  - 94 Л/С

Нексия - 90

Алмера -98

Акцент - 102-107

Кобалт - 105

Лансер - 109

Сценик - 110

Импреза - 107.

Все эти авто имеют 1.5л и 16 клапанов, конструкции моторов похожи, отличаются только внешним видом и прошивкой.

А я бы вот в пьяном бреду не сравнивал бы мотор Импрезы и Акцента :ak: Ну я то, понятно не авторитет, ну не поленитесь вы, почитайте профильные форумы, Чип-тюнер, например! Какие задачи, для уже огромного количества марок авто, там решают репрогами и для чего создают калибровки (а репрог - это по сути калибровка стокового ПО). Уж всяко не ради "размножения" лошадей под капотом...

pavel43rus сказал:

p.s. доказывать ни чего не буду, ибо сначала был на вашей стороне несколько лет, сейчас устал доказывать что прошивка добавляет л/с.

Павел высказал своё мнение. Поэтому полемизировать с ним уже не стоит. А вообще каждый имеет своё мнение, его высказывает на форуме, а решение каждый всё равно принимает сам. Так что ломать фломастеры, которые на вкус разные, тоже не стоит. Всё равно друг-друга не переубедите.

А форумчане почитают эту всю информацию, что-то на стороне, что-то у товарищей и сделают по своему, так как надо им.

Yurich 56 сказал:

А Кот Базилио и Лиса Алиса всегда найдёт своего Буратино...
Мне прошивку заливали бесплатно, мне нет смысла рекламировать чип-тюнинг.

Yurich 56 сказал:

не сравнивал бы мотор Импрезы
Я приводил в пример не оппозитник, а рядник.

Доказывать ни чего не собираюсь.

В 18.09.2015 в 20:46, pavel43rus сказал:

Мне прошивку заливали бесплатно, мне нет смысла рекламировать чип-тюнинг.

.

Я не это имел ввиду. Я к тому, что сейчас на каждом углу развелось так называемых "чип-тюнеров", которые перед сменой ПО, даже диагностику двигателя не делают (для кандидатов на Чип, это нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО), я уже не буду рассказывать как "аккуратными" руками "спецов" можно снести из папки ЭБУ иммобилайзер... Вобщем всё зачастую сводится к банальной стрижке бобла. Будьте бдительны!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...