Перейти к содержанию

БЖ х7 Солнечногорск

2garin6
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Что можно сделать с электрикой я знаю  8). И кривыми руками, и дурной головой, и втыканием разного "трипера" - бракованные свечи в том числе - при определенном стечении обстоятельств некоторые индивиды умудряются создавать прямо шедевры. Повидать пришлось много подобного. Но мы же не предполагаем, что Игорь делал то, чего не понимал, или просто решил поразвлекаться с электрикой???

КЗ - смерть электроники. Но речь не об этом. А о том, что, предположительно, даже рабочими безрезистивными свечами можно убить обсуждаемый ЭБУ. Именно об этом я и написал.

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что-то всё запуталось.

В ЭБУ много ключей, допустим сгорели оба ключа на работу модуля зажигания, но почему сгорел ключ реле бензонасоса?

Почему сгорит модуль зажигания от безрезисторных свечей, если есть сопротивление в проводах ВВ(4 - 12 кОм)?

Что-то вы страху нагнали.

... но почему сгорел ключ реле бензонасоса?

Кто это установил и где об этом шла речь?? Я плохо читаю?

а она один раз буркнула и заглохла. Бензонасос молчит, предохранители целые, реле работают.
.....

.....

И хде там о "ключах реле бензонасосом"??? Такие есть в ЭБУ?!

Ребят, в акте у меня написано что нет питания на главном реле и реле бензонасоса. Давайте пока не будем дальше гадать, я потом причину напишу почему нет питания.

Есть промежуточные итоги расследования почему не заводится машина.

Сто пудов дело в ЭБУ. Блок развандалили. Он все равно на связь не выходил - вот его и развандалили.

post-9766-0-47268300-1479892262_thumb.jpgpost-9766-0-55516700-1479892275_thumb.jpg

Специалист моего автосервиса установил, что где-то сидит коротыш (где-то есть короткое замыкание), и указал на область микросхем, где это может быть. Я взял блок на работу, т.к. у нас высококлассные схемотехники работают. Там мы нашли виновника короткого замыкания. Это контроллер L9958XP. 

post-9766-0-46256000-1479892736_thumb.jpgpost-9766-0-43796900-1479892744_thumb.jpg

Осталось его приобрести, собрать все обратно как было и проверить.

Осталось его приобрести, собрать все обратно как было и проверить.

вы дата шит по контроллеру смотрели? По ногам питалово меряли?

просто как показывает практика контроллер на ровном месте не горит ! или горит только от перегрева!

при перегреве микруха должна иметь поджаренный вид и поплыть ноги пайки! 

так что лучше звоните ноги по датошиту ибо если даже и надыбаете то спалите и тот

ещё можно старый выпаять и на программатор попробовать прочесть если ситается следовательно с ним всё гуд контроллер ушол в защиту - смотрите опятьже ноги где превышение параметров питалова

просто судя по фоту там перегрева небыло.... а реболингом чипом я както в детстве занимался и вкурсе как выглядит поджаренное тело

Изменено пользователем Sever_NV

Что-то с сайтом происходит. Я третий раз пишу ответ :)

вы дата шит по контроллеру смотрели? По ногам питалово меряли?

просто как показывает практика контроллер на ровном месте не горит ...

конечно же смотрели. "Питалово" не меряли, так как измеряли сопротивление. Там короткое замыкание на контакте 18 (VDD), т.е. R=0. Убрав лапку, сопротивление появилось... 

ещё можно старый выпаять и на программатор попробовать прочесть если ситается следовательно с ним всё гуд контроллер ушол в защиту - смотрите опятьже ноги где превышение параметров питалова...

могу почтой отправить этот контроллер, если тебе интересно разобраться что с ним случилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...