Перейти к содержанию

БЖ х7 Солнечногорск

2garin6
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Имено про эти управляющие "ключи" я здесь выше и писал. Игорь, а ты на всё рассказал? Катушки после замены корректно снимал-подключал? Ими или клемами акума не "коротил" на массу?

Дим, что за катушки? Каким образом я должен был с клеммы аккума коротнуть на массу? Она не дотянется до ближайшего корпуса, даже если ее снять.

Когда клемму одевал - удивился как поискрила... Но это был первый раз, когда я в темноте с фонариком клемму снимал/одевал, подумал что так всегда, просто этого днем не видно. 

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если управление не приходит к ЭБУ - тогда хорошо.

А со свечами, похоже, нам нужно быть поосторожней. Я сегодня сразу от нескольких людей получил ответ, что МТ22.1 сильно не любит безрезистивные свечи. Иногда до смерти. Справедливости ради надо сказать, что случаи смерти отмечались на Lifan X60.

Катушки зажигания. Имено из-за них и выгорают "ключи" в ЭБУ.

Так, а теперь я и другие читатели этого бортовика хотим услышать развернутый ответ о том что нельзя делать с катушками от Дмитрия (Юрича) и как узнать какие свечи являются безрезистивными (от Алексея из Азгарда :) )? Свечи я поставил те, что заказал по тапнамберу джили.  

Игорь, что "делать" с ИК я не знаю, а что с ними нужно НЕ делать, думаю знают все. Я лишь написал (будь внимателен!), что именно из-за них "сгорают" управляющие ключи ЭБУ. Это тебе даже твой "му...о"- прошивальщик, у которого ты "шился" скажет.

Игорь, :ay:
Свечи предполагали тут причиной трабла. Я к этому отнесся скептически, но меня предостерегают от такого легкомысленного отношения. Вот что подумал, то и написАл :bm:
Обозначения свечей на примере NGK прилепил.

Не прилепилось.... тогда ссылка

https://www.ngk.de/fileadmin/Dokumente/RU/downloads_not_used_in_downloadarea/ngk_code_zuendkerzen_ru.pdf

@Asgaroth, если бы я лично не сталкивался с тем, что свечи могут убить катушки/модули зажигания, а те в свою очередь убивают ЭБУ - я б тоже не очень поверил .. но это факт, свечи могут стать причиной смерти ЭБУ 

Человек меняет свечи, скидывает клемму акума (я кстати на Х7 уже сто раз это делал + стоит третий к-т свечей и всё нормал), и у него после этих манипуляций (пока предположительно!) вылетают ключи (причины "вылета" см. выше)!!! Ни кто связи не видит??? Значит "совпадение"...

Поправлюсь, "всё нормал" у меня с ЭБУ, а вот Dепso IK16 больше 18 тыков не прошли, а ресурс у них сами знаете какой должен быть. И ИК при диагностике "щупом" хандрят. Кто кого "убивает" именно у меня мне пока не ведомо.

@Yurich 56, некая взаимсвязь прослеживаетсся .. но делать выводы по интернету ... пусть ищет хорошего электрика и тот ищет причинно-следственные связи 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...