Перейти к содержанию

Работа кондиционера

Поделиться

Рекомендуемые сообщения

В 22.08.2016 в 09:36, Олег2013 сказал:

Всем привет. Что-то я тут ничего нормального не вижу. Фигня какая-то, причём здесь забор воздуха?

Нагрузка на компрессор увеличивается, соответственно и на ДВС.

• Ответов 623
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Олег2013, забор при том .. Если за бортом жара и этот воздух нужно хорошенько охладить - куда эта температура переходит? Праааально, во фреон. А его надо потом охладить. А поскольку конденсор кондея/климата стоит ПЕРЕД радиатором двигателя, то, охладив фреон, на охлаждение двигла идет УЖЕ ГОРЯЧИЙ воздух. 

Теперь переключаем забор воздуха на рециркуляцию. Воздух в салоне уже прохладный, во фреон переходит меньше тепла, а соответственно, и охлаждать его надо меньше. А это, в свою очередь, ведет к тому, что воздух, пройдя через конденсор, будет менее горячим, а значит лучше охладит радиатор двигла.

Теперь понятна зависимость?))

Всем привет. Она как оказывается, "а мужики-то не знают". :ah:

При включении кондиционеоа вознекает заметное цлкотание от него, в чем проблема?

Такой вопрос,к тем у кого  кондер,а не климат,вот вкл-выкл кондиционера,он никак не связан с открытой или закрытой заслонкой? Бред конечно,раньше такого не замечал,но сегодня включаю кондиционер,а он не работает,во всех положениях,ну в смысле не холодит,потом заслонку закрыл-он заработал и так пару раз(был дождь,надо было стекло просушить)по моему раньше хоть закрыта заслонка хоть открыта кондер включался всегда...,надо понаблюдать,может пред.хандрит какой-то? Есть ,отдельный,на кондиционер?

BRUKCC сказал:

Бред конечно
Володь, ты уже сам себе ответил, открытая или закрытая заслонка никак не влияет на включение копрессора

Я тоже так думаю,но как было так и написал,может предохранитель какой,один и тот же,у них или чего,она же(заслонка)электрическая...

А как, пардон, вы заслонку открываете и закрываете?

В авто с кондиционером заслонки открываются/закрываются руками с помощью крутилок.

(Владимир не рассматривает вариант климат-контроля, где управление заслонками от мозгов климата с помощью сервоприводов)

Я не знаю о чем вы,но в калине,я закрывал заслонку руками,передвигая полозок который двигал тросик,здесь же(по моему разумению)сие действо как-то связано с электричеством,потому что заслонка открывается и соответственно,закрывается нажатием маленькой круглой кнопки,что не так?

Разумеется речь идет о заслонке забора воздуха,а не тепло-холод.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...