Перейти к содержанию

Люфт вала рулевой рейки

zca
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

всем кому интересна моя история с трубкой, заходите ко мне в бортовик.трубку поменяли в темп-авто, возле оз молла.тишина.теребите дилеров, все у них есть, гарантийные случаи не хотят делать они, вот и все

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет!Думал про проблему замены обратки гур самодельной трубкой,но думал до весны подождёт,а тут сегодня зашел в бортовик Максакрошка на укропском сайте,а он молодец уже сделал сам и выложил.Я не могу фотки посмотреть,так забанен,может кто не забанен скинет к нам.

Туточки http://geely-club.com.ua/forum/viewtopic.php?p=580308#p580308

Выглядит так.

Показать контент

То же неплохо, как вариант.

Что будет если в повороте сорвет шланг? Хомут не удержит больше 4 очков на гладкой трубке.

А вообще к чему самодел, если есть оф. распоряжение менять эти трубки? Тем более, что на форуме есть сервисный бюллетень. Всё-таки рулевое, да и жизнь как-то дороже.

Я бы напаял на край трубки проволочку медную, чтоб буртик был.

Не у всех такая возможность,поменять её!

А так вариант.

Инфа строго по теме! Без всяких там стуков и грунтовок.

На ТО-0 устранили ЛЮФТ "подтянув рейку" (если есть спецы - поясните о чем речь).

Как уже писАл, люфтило и стучало на месте (без движения и без заведённого двигателя), плюс дребезжало-стучало и всяко-разно при движении по неровностям.

И ещё надо отметить очень ЛЁГКИЙ руль.

Итого, дилеру привёз распечатки бюллетеней, посмотрели, "подтянули рейку", перетянули, ослабили и вуаля!

Руль теперь требует бОльшего усилия, а не болтается, как известно кто и где. По заверениям, ничего не меняли.

Пока доволен как мамонт - руль острый - в движении по трассе можно расслабиться, будем дальше посмотреть.

ЗЫ Пообщался с мастерами, они сказали что я первый с такой претензией.

НО! Пока ждал и бродил по салону пришла идея пошевелить рулевые в других Джилях.

И что бы вы думали? Одна из двух представленных Х7(ручка, комфорт) имела точно такой же люфт!!! Показал манагеру, тот пощупав признал наличие.

На на двух ЕС7 - седан и хэтч, такого не обнаружил.

Iff сказал:

устранили ЛЮФТ "подтянув рейку" (если есть спецы - поясните о чем речь).
В рейке есть упор для регулировок.

Цифра "7"

http://auto-politeh.ru/images/Demo/Articles/Rulevaya/reecniy-mehanizm.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...