Jump to content

Веерные форсунки на Emgrand.

sab
 Share

Recommended Posts

Дык, не за что! Рад, что кому-то помог, пригодились  мои слова!

Действительно, веерные поливают все стекло, тоже проверял при всяких скоростях, на спидометр при этом, правда, не смотрел (не до того было ;) ), но вполне доволен их работой!

Кстати, в тойотовских форсунках обратный клапан встроен, так что дополнительный не нужен абсолютно!

а у нас вроде стоят клапана, я когда ставил форсунки видел.

Я свои ставил через верх, обшивку капота не снимал, поэтому не видел и не буду утверждать, что их нет.

Дык, не за что! Рад, что кому-то помог, пригодились  мои слова!

Действительно, веерные поливают все стекло, тоже проверял при всяких скоростях, на спидометр при этом, правда, не смотрел (не до того было ;) ), но вполне доволен их работой!

Кстати, в тойотовских форсунках обратный клапан встроен, так что дополнительный не нужен абсолютно!

а у нас вроде стоят клапана, я когда ставил форсунки видел.

Я свои ставил через верх, обшивку капота не снимал, поэтому не видел и не буду утверждать, что их нет.

В наших штатных форсунках клапана тоже встроены. Проверил это опытным путем: решил прочистить форсунки иголкой, после этой "чистки" вода брызгала с некой задержкой, как будто вода бежала по всем трубкам из бочка.

Точно есть! Только что проверил, ртом продувается только в одну сторону! А я и не знал...

Сегодня тоже поставил тойотовские веерные. Привык на прошлой машине к ним, а на эмгранде эти две струи прямо бесить стали. Покупал в автодоке, обошлись в 555 руб. Брызгают как надо.

плюс обратный клапан на трубке,

здесь в штатных 2-х дырочных обратный клапан стоит прямо в форсунке, что меня это приятно удивило.

На днях поменял штатные форсунки стеклоомывателя (двухструйки) на веерные. Не устраивало качество распыления, щетки плохо очищали стекло, расход жидкости большой, читал что меняли форсунки на тойотовские, или с других иномарок, я купил обычные веерные с Ваз-2114 по 30 руб  за шт, снял обшивку с капота, от щелкнул штатные форсунки ( помучался не много, не очень удобно подлазить к креплениям), и поставил веерные, подложив под гайку пластиковые шайбы, собрал все назад. Результат превзошел все мои ожидания. Однократного нажатия хватает на орошение всей лобовухи, и щетки на раз очищают стекло, и в довесок к этому заменил еще щетки на АVS за 300 руб, правую щетку взял 43 см, хотя можно было взять 45см. На скоростях за 120 км/ч распыление жидкости не изменилось.

Эти форсунки без обратного клапана. Да и владельцы вазов жаловались на их нездоровый аппетит. А так конечно молодец, такое сильно бюджетное решение.

Эти форсунки без обратного клапана

обратный клапан не проблема поставить и не стоит он как импортные форсы

Как раз импортный обратный клапан и стоит как импортная форсунка, а покупать наше дерь... я уже зарекся, либо изначально не работает, либо работает неделю максимум. Могу подарить пригоршню наших обратных клапанов.

Пересылка до меня будет стоить как импортная форсунка))))

Кстати стояли у менч вольвовские, обратного клапана они не имели и ни чего работали, стекло поливали