Kosster Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Упустив по собственной глупости антифриз, промыл систему водой (самотёком, при работающем дв-ле) и залил Тойотовский розовый SLLC-35C (Super Long Life Coolant), который, говорят, нельзя смешивать не только с другими, но и с водой. Сведения о нём в Интернете очень скудные, то есть почти нет совсем. Вот теперь и думаю, а ну, как свернётся? Ведь вошло у меня в систему не более 4,5л при её ёмкости 5,3л, значит остальное - вода, которую мне не удалось выдуть. Дул "ротом". Кто как думает, стоит заменить (есть ещё 5л), или подождать? Кстати, потерял я антифриз потому, что, заменив китайский пластиковый крантик отопителя (по примеру одного форумчанина) на шаровой водпроводный, закрепил его. Забыл, что движок то шатается относительно кузова, вот этими то шатаниями и вырвало штуцер из шланга. Может, кому пригодится мой печальный опыт. Вырвало может потому-что слабо хомуты затянул. Попробовал у себя пошатать двигатель ,не знаю как у тебя могло такое произойти.Свободный ход трубок позволяет раскачивать двигатель с большой амплитудой без какого бы ни было напряжения в них.Заинтерисовало потому,что то-же поменял кран на водопроводный.Пробежал с ним уже тысяч пять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey65 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Kosster писал:Вырвало может потому-что слабо хомуты затянул. Попробовал у себя пошатать двигатель ,не знаю как у тебя могло такое произойти.Свободный ход трубок позволяет раскачивать двигатель с большой амплитудой без какого бы ни было напряжения в них.Заинтерисовало потому,что то-же поменял кран на водопроводный.Пробежал с ним уже тысяч пять.Вырвало потому,что закрепил кран с целью уменьшить нагрузку на соединения со шлангами при открытии/закрытии крана. Хомуты всегда затягиваю нормально. Просто при каждом пуске и останове движка он дёргал и, через несколько дней, сдёрнул шланг с крана. Теперь кран у меня висит на шлангах, как и было у китайцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tivlabor Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Я извнияюсь, может не в тему, но здесь уже обсуждался слив масла из коробки передач. Подскажите пожалуйста где заливная пробка коробки передач на МК. Я правильно понимаю или нет: если смотреть сверху (капот открыт) это гайка на 18, ниже крепления рычагов переключения передач? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cognos Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 антифриз доливается просто - антифризом. синий дружит с зеленым, а красный с желтым. если мешать - плохо. tivlabor, это не та пробка, это, насколько помню проверка уровня. ней точке коробки. ее можно увидеть с низу. буду скоро менять масло - сделаю фото) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена 555 Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 А у меня сегодня подтягивали хомуты, так как охлаждайку травило, стали выгонять из ремзоны перестал работать вентилятор печки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon066 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Ау меня зеленый почемуто залит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cognos Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 синий и зеленый не конфликтуют - это норм. а вот у меня почти все патрубки на жикусти ГУРа подтекают - хомуты затянуты на полную((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KALITA Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 красный только красным и, желательно, импортным... у меня еле-еле текло из-под термостата - за зиму ушло с отметки max до min. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin007 Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 у меня зелный, они же рахные этиленгликл и езщё какой то не помню какой. и их смешивать нельзя как понять как у тебя именно? тубу то проходить скажу что бы слили и заправили нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ЮРИЙ КАРЛОВИЧ Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 как почитал у всех залит разный, у меня красный. Понять бы разницу между цветами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.