Jump to content

Подарок на др-Emgrand EC7

Share

Recommended Posts

Приветствую всех одноклубников!!!

решил себе на день рождение сделать подарок - сменить авто. проехал по салонам - искал в пределах 500 тыров. да можно что то взять с брендовой линейки, но все это в пустом варианте. и вот заехал к дилеру Джили в Демидыч. посмотрел на эмика и влюбился. 20 ноября 2013 пошел делать заказ, внес предоплату 50 тыр, срок доставки месяц (люкс, черный), думаю как раз к днюхе и придет. но через пять дней позвонили и сказали: пришел автовоз, а на нем люкс черный - заказчику банк отказал в кредите. И вот 26 ноября я стал счастливым обладателем Эмгранда! на сегодня пробег 4500 - полет нормальный!!! из косяков - с первого дня загоралась предупреждение - неисправность тормозной системы: значок "!" спецы с ОД как всегда показали себя - тестировали, тестировали, да невытестировали. прикол в том, что при запуске не горит, проехал 5-6 км и загорается. ездил к ОД трижды - настоял что бы пригласили спеца Тайоты, и вот чудо: за 10 минут спец устранил проблему, оказывается при перебортовке на зимнюю резину колеса относили дальше 10 метров, произошел обрыв сопряжения датчиков колес с головным блоком. не понятна стоимость нулевого ТО с меня взяли 8700 - считаю круто, стоимость масел и фильтов порядка 4 тыр остальное работа. Сама же машинка радует и дает позитив!

Нормальный подарочек на пол ляма)). Всем бы так!

Ни гвоздя, ни жезла и удачи на дорогах!

Нормальный подарочек на пол ляма)). Всем бы так!

Ни гвоздя, ни жезла и удачи на дорогах!

дык для себя любимого ни чего не жалко.

друзья кто в салон садятся ко мне из своих именитых коней, в диком ступоре

Как связаны датчики в колесах (которые отвечают лишь за давление в них) с тормозной системой???

Никак! Они передают показания в блок TPMS и только. Система контроля давления в шинах с тормозной системой не связана никак. Просто он перепутал лампочку тормозной системы и лампочку шины. Наверное от того, что он не прочитал внимательно инструкцию к своему подарку

Если система давления в шинах потеряла датчики, то ее можно восстановить без обращения к официалам. У меня самопроизвольно еще летом, как только купил машину, однажды утром загорелся датчик пониженного давления в шинах, я проверил манометром давление во всех колесах и был удивлен все в норме 2.1 и 2.0 - обратился к ОД - сказали приезжайте...сказал приеду, как будет нулевое ТО. Потом на форуме (не помню на каком) прочитал, что нужно непрерывно проехать 30-40км система сама адаптируется...(при условии, что давление на самом деле в норме) - проверено работает...Слышал, что у некоторых систем TPMS есть специальный сброс ошибки...доступный простому пользователю...

по моему я правильно описал проблему: неисправность тормозной системы, а про датчики давления в шинах вроде и не писал.

Как это не писал? А кто написал, что колеса от машины дальше 10 метров относили? 

Aleksandr1964 чтобы не было путаницы, поясни, что за символ в кавычках ты изобразил, "!" это так и есть или этот восклицательный знак находится в контуре изображающий покрышку в разрезе...??? Я символику простого восклицательного знака на своей приборке не видел во время теста ламп перед запуском движка...а колеса можно можно относить и на 100м, на тормозную систему это не вляет...

вот именно у меня как раз загорался не знак в контуре изображающий покрышку в разрезе, а именно "!". у дилера пояснили что проблема в TPMS. и если отнес колеса далее 10 метров, необходимо прописывать датчики по новой