Jump to content

Разная температура воздуха из воздуходувов

Share

Recommended Posts

Может есть кто разбирающийся. Суть вопроса такова, по пассажирской стороне воздух более холодный чем с водительской ( центральные и боковые отверстия). Замучался уже пассажиры мерзнут, а мне жарко. Только на высокой скорости обдува более ровно кажется.

• Replies 28
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

У меня такая же проблема.Ездил к афицалам,все заслонки в порядке.Уже собираюсь менять радиатор

печки.Антифриз менял,морду задирал думал пробка.Краника под капотом нет.Помогите пожалуйста!

Уже собираюсь менять радиатор

А он то при чём ?

Суть вопроса такова, по пассажирской стороне воздух более холодный чем с водительской

Это сомнительно, так как обдув идет одинаковый, проверьте температуру термометром.

Воздух нагревается везде одинакова!

Там термометр даже не надо,подставляешь руку к левому воздуховоду,дует горячий,а с правого прохладный.

Даже по лобовому стеклу видна разница.С права быстрее отогревается чем с лева,ровно на пол лобовухи.

Я не могу понять это, сам лично разбирал торпеду и печку.

Воздух с начало идет в осушитель кондишена, за тем в радиатор печки( при чем весь), далее он делиться на заслонки(уже горячий) и распределяется по дефлекторам.

Если даже воздуховод отпал, то из дефлектора не должно быть потока холодного воздуха.

Все воздуховоды на месте,сам проверял и снимал панель.У меня лишь одно объяснение,радиатор печки не весь прогревается,

возможно где то забит.А ещё мне говорили,что в радиаторе печки стоят какие то перегородки,для правильного распределения

антифриза по радиатору,могла какая то перегородка отвалиться.И по этому думаю заменить радиатор.Машине 1,5 года,35т.км. пробега,по гарантии поменяют?

могла какая то перегородка отвалиться

Скорее забит радиатор от антифриза, сам промывал, стало жарче.

maks.nv.86 посмотри тут-http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,2429.msg195363.html#msg195363

промыть радиатор печки,но как это лучше сделать?

Сливаешь старый полностью, заливаешь воду, заводишь и греешь мотор до включения вентиляторов, сливаешь (так раза три), желательно добавлять в воду антинакипин или нашатырный спирт или промывку радиаторов.

Самый дешёвый действующий способ.