strescov Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Поподробней пожалуйста, по какому параметру видно что смесь явно богатая? и в каких параметрах должна быть эта цифра. LTFT: -29,7 долгосрочная топливная коррекция должна быть в пределах +\- 5%, в крайнем случае 10, у вас минус 29.7%. знак минус указывает на избыток топлива Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 В программе автодоктор нашел следующие параметры (которых у меня нет в Torque):LTFT: -29,7MAP: 0,3 Атм MAP в торке обозначен как intake, только разные единицы измерения. мне, например, единицы измерения psi неудобны, гораздо удобнее пользоваться кПа, атм или бар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_ivan Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Давление постараюсь замерить, как будет время. Но как оно, давление, может быть связано с обогащенной смесью а также с заменой форсунок, от которых возникла моя проблема? Вопросы по советам, которые здесь звучали: 1. Замена фильтра грубой очистки, который в бензобаке - заезжал в Экзист, те сказали, что отдельно его найти не могут, т.к. кривые каталоги китайские, ничем не смогли помочь. Продается ли он отдельно? Кто подскажет каталожный номер или аналоги какие-либо? 2. Замена или подбор свечей: в родной книжке авто указаны рекомендации: K6RTC или K7RF-11 (JL4814Q, MR481QA) - зазор 1,0+/-0,05 мм; а также MR479Q и MR479QA - зазор 0,8+/-0,1 мм А в книге по ремонту однозначно указан зазор 0,8 мм без указания марки и типа свечей. Я ранее менял свечи и в нашем местном магазине по китайскому авто мне порекомендовали свечи Denso K16TT 4603, сказали, что никто не жалуется, хорошие. Я их и поставил, зазор не проверял.Сейчас купил комплект таких же под будущую замену, зазор на них 1 мм, если грубо прикидывать штангелем. Вопрос такой: насколько критичен зазор на свечах и модель свечей в моей ситуации, да и вообще? Стоит ли менять свечи на другие, которые рекомендованы? И какие вообще стоит ставить?Может на своих необходимо подогнать зазор под 0,8??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 зазор между электродами свечи зажигания не столь критичен и на состав смеси влияния не оказывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 d_ivan сказал: Может на своих необходимо подогнать зазор под 0,8???Поэкспериментируй! 0.8, 1, 1.1 Посмотри что будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_ivan Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 В 04.07.2017 в 04:36, strescov сказал: вполне возможно, что не корректный перевод на русский в вашей версии торк, если заметили, то в моей версии он тоже немного корявый, но он обязательно имеется. но не суть, тем не менее вы нашли цифру, по ней видно что на хх смесь явно богатая и эбу закономерно выдает ошибку 0172. сейчас надо проверить давление топлива - для хх должно быть около 2.3 атм Я почему спросил про влияние давления топлива в моей ситуации: например, давление топлива меньше положенного, тогда смесь была бы обедненная, а не обогащенная, как у меня? И в книге по ремонту (Сидоров, Петров - авторы) есть противоречия по давлению топлива на холостом ходу: стр. 31 - не менее 2,92 кгс/см2, а стр. не менее 3,8 кгс/см2. Что принять за истину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 В 07.07.2017 в 04:18, d_ivan сказал: Я почему спросил про влияние давления топлива в моей ситуации: например, давление топлива меньше положенного, тогда смесь была бы обедненная, а не обогащенная, как у меня? И в книге по ремонту (Сидоров, Петров - авторы) есть противоречия по давлению топлива на холостом ходу: стр. 31 - не менее 2,92 кгс/см2, а стр. не менее 3,8 кгс/см2. Что принять за истину?Меньше давление - мозги дают больше времени на открытие форсунок, как следствие богатая смесь.Есть тема на форуме про давление насоса, почитай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 противоречия действительно имеются. по факту на наших машинках давление топлива на хх должно быть около 2.3, при перегазовках должно подниматься до 3 кг\кв.см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 В 07.07.2017 в 05:48, pavel43rus сказал: Меньше давление - мозги дают больше времени на открытие форсунок, как следствие богатая смесь.Есть тема на форуме про давление насоса, почитай.Паша, а разве не наоборот? Меньше давление - беднее смесь, при этом коэффициент коррекции топлива будет положительным и расти в гору Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Анатолий, перенеси пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.