Перейти к содержанию

Прогрев машины

Grin
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Нет, если РХХ клинит она будет дергаться на неровностях

заедь на диагностику, может там проблема с "мозгами" и нужно перепрошить.

Друзья это совсем не то, звук не в момент пуска ,а когда двигатель работает ,прогревается , звук похож на лёгкий гул только плавающий ,думаю связан с выхлопной системой, и стрелка тахометра подёргивается на миллиметр, звука нет когда авто прогреется и стрелка стоит на месте! В ближайшие выходные попробую записать, а то мне возможно снова чудится и так работает у всех.

Подтверждаю, звук совсем другой, на мой взгляд, потеря чувствительности кислородного датчика, уменьшение быстродействия.

Лично у меня этот бухтящий звук есть во время прогрева и исходит он, не поверите, от глушителя. Похоже там конденсат замерзает за ночь и пока не расстает, звук не пропадает. Вот сейчас температура стала выше ноля и днем и ночью, этого звука нет.

На Калине, как и на Эмгранде аккурат при прогреве слышен(не всегда). А так да он скорее стрекочет, чем бухтит.

Все зависит от прошивки ЭБУ, но принцип работы клапана адсорбера один и тот же у всех.

Открывается электроклапан при определенных условиях: температура охлаждающей жидкости выше 50°С; мотор работает не в режиме отключения топливоподачи (т. е. не в режиме торможения двигателем); дроссельная заслонка открыта более чем на 4%.
Чтобы исключить переобогащение топливовоздушной смеси, электроклапан в зависимости от режима работы мотора открывается с определенной частотой – 16 Гц или 32 Гц.

Отсюда следует, что при холодном двигателе и не нажатой педали газа клапан адсорбера не работает.

Сразу вопрос ,если едет на холостом ходу подклинивает клапан ХХ (?), так ведь так у большинства. Да двигался я по неровной дороге, асфальт у гаражей ещё не положили.

По идее она и должна ехать, ЭБУ должен чуть поднять обороты.

Отправлено с моего ZTE V975 через Tapatalk

Лично у меня этот бухтящий звук есть во время прогрева и исходит он, не поверите, от глушителя. Похоже там конденсат замерзает за ночь и пока не расстает, звук не пропадает. Вот сейчас температура стала выше ноля и днем и ночью, этого звука нет.

Неа, у меня и выше нуля этот же звук при прогреве присутствует.

Чтобы не гадать посмотрим два кинА. На улице +2 град. Так заводится и работает у меня. Сравниваем, обсуждаем, выносим вердикт, хотя бы по одной машине.

Странно, почему лямды не меняются, постоянно 0.5В, у меня всегда скачут(0.1-0.9в).

Наверно прошивка такая.

А мотор работает отлично, посторонних звуков не слышно, всё чётко.

Спасибо. К вечеру ещё попробую два кинА. Продолжение 3 и в движении (в движении только видео, руки две , а держак не брал).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...