pavel43rus Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Нет, если РХХ клинит она будет дергаться на неровностях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Обширный Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 заедь на диагностику, может там проблема с "мозгами" и нужно перепрошить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Друзья это совсем не то, звук не в момент пуска ,а когда двигатель работает ,прогревается , звук похож на лёгкий гул только плавающий ,думаю связан с выхлопной системой, и стрелка тахометра подёргивается на миллиметр, звука нет когда авто прогреется и стрелка стоит на месте! В ближайшие выходные попробую записать, а то мне возможно снова чудится и так работает у всех.Подтверждаю, звук совсем другой, на мой взгляд, потеря чувствительности кислородного датчика, уменьшение быстродействия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Лично у меня этот бухтящий звук есть во время прогрева и исходит он, не поверите, от глушителя. Похоже там конденсат замерзает за ночь и пока не расстает, звук не пропадает. Вот сейчас температура стала выше ноля и днем и ночью, этого звука нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 На Калине, как и на Эмгранде аккурат при прогреве слышен(не всегда). А так да он скорее стрекочет, чем бухтит.Все зависит от прошивки ЭБУ, но принцип работы клапана адсорбера один и тот же у всех.Открывается электроклапан при определенных условиях: температура охлаждающей жидкости выше 50°С; мотор работает не в режиме отключения топливоподачи (т. е. не в режиме торможения двигателем); дроссельная заслонка открыта более чем на 4%.Чтобы исключить переобогащение топливовоздушной смеси, электроклапан в зависимости от режима работы мотора открывается с определенной частотой – 16 Гц или 32 Гц. Отсюда следует, что при холодном двигателе и не нажатой педали газа клапан адсорбера не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awolfman Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Сразу вопрос ,если едет на холостом ходу подклинивает клапан ХХ (?), так ведь так у большинства. Да двигался я по неровной дороге, асфальт у гаражей ещё не положили.По идее она и должна ехать, ЭБУ должен чуть поднять обороты. Отправлено с моего ZTE V975 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Лично у меня этот бухтящий звук есть во время прогрева и исходит он, не поверите, от глушителя. Похоже там конденсат замерзает за ночь и пока не расстает, звук не пропадает. Вот сейчас температура стала выше ноля и днем и ночью, этого звука нет.Неа, у меня и выше нуля этот же звук при прогреве присутствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Чтобы не гадать посмотрим два кинА. На улице +2 град. Так заводится и работает у меня. Сравниваем, обсуждаем, выносим вердикт, хотя бы по одной машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Странно, почему лямды не меняются, постоянно 0.5В, у меня всегда скачут(0.1-0.9в).Наверно прошивка такая.А мотор работает отлично, посторонних звуков не слышно, всё чётко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Спасибо. К вечеру ещё попробую два кинА. Продолжение 3 и в движении (в движении только видео, руки две , а держак не брал). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.