Перейти к содержанию

Прогрев машины

Grin
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

звук похож на лёгкий гул
Вов, пробег большой, может сечёт графитовое кольцо, пока металл не прогреется в выхлопной.

Снизу бы послушать.

Так и у меня этот гул присутствует не в момент запуска, а момент прогрева. Вполне возможно, что воздух поступает в цилиндры холоднее нет нормального смешения с парами бензина пока не сожмёт  вот и гудит до прогрева. А вообще теория ДВС до конца не изучена, как я понял на форумах. А характерный мет. звук присутствует, но его не всегда слышно. По крайней мере у меня.

Паша пробег 18600км , наверно когда поеду на ТО 20000 тыс, обозначу проблему, хотя авто будет прогрето ни чего не услышишь , хотя если подсекает должны следы чёрные остаться, послушаю конечно и сам на яме. Анатолий возможно про один гул и говорим, оно не напрягает просто интересно , только как объяснить дёргающуюся стрелку тахометра, главное когда 1000 оборотов стрелка не двигается,когда 800 тогда есть подёргивание, намудрили Китайцы с оборотами холостого хода, машина ещё не прогрета нормально а работает на пределе...

Бум подождать результатов. Я ж не изрекаю истины, просто пишу то, что думаю по проблеме  и как у меня обстоят дела,  не отвергая мнения других людей. Мож я совсем :dd:

Паша пробег 18800км
Если дорог в городе нет, то уже пора подсекать, следов не будет

оно не напрягает просто интересно , только как объяснить дёргающуюся стрелку тахометра, главное когда 1000 оборотов стрелка не двигается,когда 800 тогда есть подёргивание,
Под клинивает РХХ, проверить легко, тронься на первой и отпусти педаль газа, машина дальше поедет на ХХ(желательно не ровную дорогу).

Сегодня прогрел до одного кубика, тронулся ,отпустил педаль газа ,машина едет на 800х оборотах и на второй скорости едет, на 3й не пробовал. Люди пишут что вообще трогаются без педали газа, и тоже едут на 1 и 2й скоростях не давя на педаль. Дороги в городе у нас довольно приличные, 80% пробега-я двигаюсь по трассе.

Сразу вопрос ,если едет на холостом ходу подклинивает клапан ХХ (?), так ведь так у большинства. Да двигался я по неровной дороге, асфальт у гаражей ещё не положили.

Кстати да пробовал трогаться без педали газа едет и по асфальту и по дачной дороге (укатанный песок с ямками ) , причём уверенно.

Володя по поводу обозначить проблему ОД. Что-то мне подсказывает, что если не будет явного косяка (по гарантии), то в машине будет всё хорошо. Если без гарантии, то найдут на такую сумму, что мама не горюй. Для себя сделал вывод: незадолго перед ТО по проблемным местам диагностика на сторонних СТО, а уже потом принимать решение. Если гарантия - напрягать ОД, если нет то на моё усмотрение. Так делал с климатом (не холодил, не гарантия, сделали на месте и дешевле на 1000р), так делал с ходовой (всё пучком).

Ну скажем "бухтение" или даже лёгкий гул (трудно словами описать звуки, ) он как бы плавающий ,то чуть громче то чуть тише, главное стрелка тахометра подёргивается на миллиметр, когда прогреется авто и звука нет и стрелка "мёртво" стоит, но звук этот не как не спутаешь с работой любого клапана.

а не связаны эти прыжки оборотов двигателя с обогревом салона и работой климата? я открыл капот и стоял слушал, все эти звуки возникают при включении обогрева или если подвигать руль из стороны в сторону.

В том то и дело, что в авто в момент прогрева всё(климат, музыка и т.д) выключено!  попробую дилера "тряхнуть" ,а там и на сторонний сервис можно обратиться!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...