SamSvoi Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 А кто нибудь знает на сколько ампер расчитан генератор на Вижике Хотелось бы знать сколько амперный аккумулятор по максимуму можно поставить Вот и я подошёл к тому моменту когда нужно заменить штатный на другой Теперь вопрос КАКОЙ ....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Где то читал что генератор расчитан на 90А. В нашем руководстве пишут вот что: Проверьте показания амперметра и вольтметра от холостого хода до 2000 об./мин. Стандартный ток: 10A или менее. Стандартное напряжение: 12.9~14.9В. Советы: • Если показания напряжения больше стандартного значения, замените новым регулятором напряжения. Проверьте контур системы зарядки с нагрузкой. Включите дальний свет при скорости работы двигателя 2000 об./мин., и включите вентилятор в положение “HI”. Проверьте показания амперметра. Стандартное значение: 30A или более. Советы: • Если значение меньше стандартного, отремонтируйте генератор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSvoi Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 это получается что и АКБ и на 75 можно засунуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 По идее можно, ведь это же ёмкость 75А/ч. Просто дольше заряжаться будет. У меня на тепловозе все приборы перед глазами и после запуска ток зарядки бывает под 100А, а в процессе зарядки ток падает и потом держится 5-10А. Думаю на машине так же работает регулятор напряжения как и на тепловозе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость go4a Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 ANDERS я с тобой не соглашусь,тут все расчитано емкость акб и мощность генератора. Если поставить большую емкость акб то генератор просто не будет успевать заряжать акб. И ты фактически будеш ездить на полу заряженном аккумуляторе. Но можно поставить только при том если ты на машине будеш ездить в день в 1.5 а то и в2 раза больше. При этом не глуша двигатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSvoi Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Скорее всего возьму Аккумулятор на 60А/ч вот только с фирмой определится хочу В списке TITAN, MEDALIST и BOSCH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость go4a Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 А че VARTA не катит. У меня на десятке три года отпахал и еще пашет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSvoi Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Не знаю на своего старенького форда в позапрошлом году покупал VARTA так он либо бракованный попался либо подделка заряд вообще не держал новый хозяин форда его выкинул а ведь он и года не отходил. Поставил он бошовский со своей классики ну и теперь без проблем . так что вот такой опыт но ещё раз повторюсь может мне просто неповезло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость go4a Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Ну видемо не повезло,пленый оказался. Я то свой что то в районе 5тыс брал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 ANDERS я с тобой не соглашусь,тут все расчитано емкость акб и мощность генератора. Если поставить большую емкость акб то генератор просто не будет успевать заряжать акб. И ты фактически будеш ездить на полу заряженном аккумуляторе. Но можно поставить только при том если ты на машине будеш ездить в день в 1.5 а то и в2 раза больше. При этом не глуша двигатель. А он и так получается постоянно недозаряженный. Если я (к примеру) сегодня съездил по магазинам, 5раз заводил машину, а проехал 10км., то АКБ даже не разогрелся и совсем не подзарядился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.