La2Angel Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Снял видео, как будет готово и обработано, скину, постараюсь сегодня, все таки снял его ради Geely-Club.com т.к. много сайт мне помог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La2Angel Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Разборка и пропайка генератора Geely MK 2008 г.в. 1. Снимал я генератора уже специально для создания видео, а соответственно там уже все пропаено и сделано 2. Перед всеми манипуляциями, отключите АКБ от машины. 3. Сборку производить в обратной последовательности. При сборке учитывать тот факт, что крышку и "плюсовой" контакт не нужно собирать до тех пор, пока генератор не будет установлен, т.к. вы можете "плюсовым" контактом повредить радиатор кондиционера. 4. Виновник моих проблем была потеря изоляции на шайбе с диодного моста. Там в одном месте должен быть контак, в другом нет. На видео в конце будет видно под болтом синюю прокладочку. Но так же хочу обратить внимание на тот факт, что обжимка диодного моста так себешная, а по этому, что бы уже на верняка, я пропаял их все. При снятии, будте аккуратны с аллюминиевыми трубками, можно их очень сильно повредить. Моменты которые нужно учесть при разборке: 1. Вам как минимум нужна яма, т.к. ослаблять ремень нужно с низу, в принципе можно и поднятием авто обойтись. 2. Нужна уникальная головка в виде звездочки, для снятия болтов с реле напряжения и диодного моста (Пока не могу сказать размер, посмотрю позже, но так в наборе предпоследняя). 3. Ключи и головки на: 8, 10, 12, 14, 16. 4. Отвертка. 5. Паяльник. Кислота (Можно использовать аспирин) 6. Тестер или же лучший способ лампочка для проверки диодов. 7. Хорошая прокладка. http://youtu.be/LHOXGIVQV2s Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Молодец! Создай тему в "Своими рукам" Хорошо, когда студенты с руками)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оренбург Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 К сожалению, мне не помогло Поставил новый генератор на 75 А вместо 90А за 3800р. А то таблетка на 90 А генератор стоит 5000р. аж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La2Angel Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Да, у многих проблема такая и данный метод не всегда помогает. Специально тоже купил еще 1 генератор, буду эксперементировать с другим, все подробности буду выкладывать в своими руками + эту тему размещю тоже там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zIc* Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 По подробней бы о том как из чего и между чем там сделать прокладку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zIc* Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Да, у многих проблема такая и данный метод не всегда помогает. Специально тоже купил еще 1 генератор, буду эксперементировать с другим, все подробности буду выкладывать в своими руками + эту тему размещю тоже там.Опиши решение проблеммы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега163 Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Привет всем.Вот и меня постигла такая беда.Лампа зарядки зажила своей жизнью.На холостых не горит и не мигает.Можно хоть час стоять тарабанить и ни разу не мигнет.Как только обороты двигателя повышаешь больше 1000,лампа загорается и горит когда как,может сразу потухнуть,может и гореть до тех пор пока обороты не сбросишь.Нагрузка не влияет никак,включаю все потребители(свет дальний,ПТФ,мафон,печку на полную) ни фига на холостых не горит Стоит газануть - загорается.Напряжение мерил,что на холостых,что с горящей лампочкой 14,3. Клемму скинул минусовую,все так же,на холостых не горит,газую - горит,НО и мотор не глохнет! Значит зарядка то с гены идет.Одел клемму,ни фига не изменилось.Завожу,лампа гаснет-газую горит,но не постоянно,может потухнуть на ходу,мигнуть пару раз и снова загореться,потом снова потухнуть.Короче полтергейст какой то завелся))Сейчас бросил у дома,пусть остынет,посмотрю как на холодную будет себя вести.Ремень натянут.Клеммы не окислены,массу протягивал и зачищал(на кузов и короб). Куда еще копать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Замер напруги нужен на оборотах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега163 Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Интересно))Короче,остыла машина и лампа погасла...ровно до тех пор,пока не прогрелась.Как только стрелка температуры стала подкрадываться к середине шкалы - все.Холостые не горит,обороты чуть больше 1200 - горит,мигает,тухнет,снова горит.Не понятная фигня)) ни на одной машине у меня такого не было.Было на 10ке,но там если клемму скинул - заглох(мост диодный мозг парил,вернее шайбы текстолитовые под винтами,пробой был.Шайбы поменял и поехал.Но там она горела в пол накала постоянно,не зависимо от оборотов.А напругу мерил мультиметром.На заглушенной на аккуме 12,6,завел на аккум дает 14,3,фары включал,печку - так же 14,3-14,4.Сына позвал,он газует чтоб загорелась лампа,я меряю - 14,3 с горящей лампочкой И ведь не горела до сегодняшнего дня.Правда и не грелась до нужной температуры.Максимум на 2 деление стрелка поднималась.Термостат пока еще в пути,не менял,а тут похолодало,я решетку спереди закрыл пленкой,чтоб на ходу не выдувало.Теперь не выдувает,НО лампочка ожила)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.