Jump to content

Бортовой журнал, г. Пласт, регион 74


Khan
 Share

Recommended Posts

Привет всем! Geely MK Cross мой первый автомобиль, сравнивать не с чем, но сразу скажу что машина мне нравится. При покупке отечественный автопром даже не рассматривался, как альтернатива на прицеле была Шкода Фабия, но остановился на кроссе (по цене дешевле, по практичности лучше).

Впечатления от машины: отделка салона довольно приличная, удобный руль, литые диски смотрятся дорого, увеличенный клиренс, встроенная музыка, электрозеркала - всё это конечно гуд, но есть и минусы - не как не могу настроить сиденье чтобы было удобно (рост 180), ноги тоже устают при долгой езде, причем педаль тормоза выше педали газа на см 1,5-2, цепляю иногда подошвой при переносе ноги, джойстик зеркала заедает постоянно, ближний свет какой-то никакой, дальний устраивает. Фары передние потеют в верхней части (дилер сказал негарантийный случай, про дилера отдельная история), дверь багажника не открывается с салона (лечится, как я прочитал уже здесь на форуме), плюс щели между дверью багажника и фарами размером с палец, да и остальные двери (эх меня сейчас побьют) тоже закрываются с пятого хлопка. Мне посоветовал один умный дядя съездить к жестянщикам и постучать по дверным петлям, но мне кажется лучше постучать этому дяде по голове. (может я не прав конечно, дядя просто - главный инженер автосервиса дилера). Печку при покупке хвалили, но как оказалось при минус 30 она греет еле-еле. Но в тоже время морозы машина пережила хорошо, ни разу не пришлось ехать на автобусе (ночью не прогревал, стоит во дворе). Салон сильно пылиться при езде по грунтовым дорогам. Стекла кстати не протекают (многие жалуются). Краска легко царапается, пора ехать к малярам. Заднего обзора не хватает (ну по крайней мере мне).  Ну и динамики не хватает машине - очень плохо набирает скорость, думал проблема в бензонасосе, но тут у вас уже подсказывают что скорее всего не в нем.

Не смотря на всё это, машинка юркая, запарковаться в Челябинске проблем никогда не было. Осталось разобраться в чем проблема с набором скорости, и я буду совсем доволен :)

Link to comment
Share on other sites

С вступлением в клуб! Практически по всем перечисленным минусам есть варианты решений в бортовиках у однополчан.  :)  Лично я с запотеванием фар бороться никак не стал и через некоторое время после покупки этот недостаток самоустранился, даже не уловил момент, когда это произошло. Где-то месяца через 4 после покупки я вспомнил и решил глянуть - усе сухо и комфортно! Сейчас частенько поглядываю, но уже успокоился, т.к. больше ничего там не отпотевало. С джойстиком зеркала и печкой тебе, видать, просто не повезло. Я уже отписывался о том, что складывается ощущение, что на заводе как будто специально в каждую машину какой-то косяк закладывают такой, чтоб не повторялось у других, чтоб этакая "фенечка" у каждого своя была.  :))  Брал в АВС или в Востоке? А то в начале года одноклубник из Златоуста отписывался, что у АВС проблемы возникали с Кроссами из-за долгов. О своем общении с АВС я отписывался в своем бортовике и в разделе про дилеров.
Link to comment
Share on other sites

Спасибо! У вас действительно живой форум.

Покупал в Восток-Лада, отношение персонала после покупки авто ужасное. Тебя просто никто не замечает. На ТО-0 отдал 7 килорублей, поменяли масло в двигателе, в коробке, сказали что-то там подкрутили. Сразу не проверил, через месяц проверил уровень масла - масло как-будто не меняли... про коробку не знаю, гайки сам подкручиваю периодически (подкручивают они ага). Замечания писал по пластику (на дверях снаружи топорщится) даже смотреть не стали. Когда поехал по гарантии (проблемы с разгоном авто, замкнула проводка на звуковой сигнал - с клаксона клеммы отключал сам чтобы доехать)- так там вообще нервов потрепал, инженер по приемки даже акт не составил приема-передачи. Просто поставили авто перед воротами на площадки и сказали ждать. Ага щас. Я подготовился, претензию на бумаге заранее написал, зарегистрировал у секретаря - вот только тогда они забегали, и акт составили и инженер прибежал, но всё-равно печально всё это, нет у нас автосервиса человеческого. Решил я отказаться от гарантии - нервов хоть сберегу, да и когда сам ТО делаешь как-то увереннее себя чувствуешь на дороге.

Link to comment
Share on other sites

Вон оно че, оказывается! Я на ТО-0 тоже ведь хотел в Восток ехать, думал, хоть там человеческое отношение к людям. Но когда узнал, что за замену масла 7 тыров просят, решил, что ну его к лешему... Лучше сам буду следить и обслуживать машинку по мере надобности (и по интервалам сервисной книжки, если надобность не наступит :) ). Итого у меня за самостоятельное ТО-0 вышло в районе 2500 рубликов вместе с расходниками. Почувствуйте разницу, как говорится!
Link to comment
Share on other sites

Вот-вот. Масло 4 литра - 1400 рэ Кастрол синтетика, у них когда ТО-0 делал даже остатки масла не отдали. Пришлось покупать потом литр на доливку. Так как это моя первая машина, я многого не знаю, поэтому обули меня как дурика. Но я учусь :)

Вы кстати где расходники берете? Я вот масляный фильтр хочу через экзист заказать, да и модуль катушки тоже думаю заменить. Пишут что прошивка помогает динамику машины изменить, но я до неё еще не добрался.

Link to comment
Share on other sites

с прибытием)))) с прошивкой пока не торопись, покатайся пообвыкни. А 7 тр это только масло двигателя или с коробкой? Я на то0 отдал 6500 + все недоделки что я выявил устранили. Дверки надо выгибать, при мне мастер гнул одну, теперь закрывается как в бэхе))) Я расходники в экзисте заказываю. Кстати, шоб не пылился салон, вытащи сеточку и поставь возд фильтр в салон.
Link to comment
Share on other sites

Решил я отказаться от гарантии - нервов хоть сберегу, да и когда сам ТО делаешь как-то увереннее себя чувствуешь на дороге.
Как это верно! И грустно...

 

Link to comment
Share on other sites

Читаю и добрым словом вспоминаю ленивых но умелых мастеров и бесплатное нулевое ТО в Тверской Автотехнике... царствие ей небесное. Коенчно тоже шалили, но на фоне прочих диллеров оказывается молодцами были
Link to comment
Share on other sites

 

Вы кстати где расходники берете?

 

Поначалу брал в местном магазинчике автозапчастей для иномарок. Благо нам много что тойотовское подходит. Но когда поближе ознакомился с Экзистом и разобрался там, что к чему, решил, что буду теперь только там заказывать (ну и вообще, в интернет-магазинах), т.к. разница в ценах с магазином запчастей очень существенная. Единственное неудобство - ближайший Экзист у меня в Златоусте находится. Но это даже неудобством-то не назовешь - 40 минут по трассе в одну сторону лично для меня в удовольствие прокатиться. :)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...